费德勒救赛点助欧洲队卫冕 米尔卡伊莲娜同框吸睛

艾迪09-24 13:31 体坛+原创

体坛+特约记者艾迪报道

为期三天的拉沃尔杯正式落下帷幕,虽然费德勒和兹维列夫的双打组合在决胜盘惜败,但两人随后各自在单打赛场获胜,力助欧洲队将大比分锁定在13比8,成功实现卫冕。尽管是决战日,场上气氛依旧如前两日般轻松活泼,让球迷尖叫连连。

WechatIMG644.jpeg

前两日压轴亮相的双打比赛今日率先开场,兹维列夫和费德勒搭档堪称粉丝梦圆时刻。然而如此梦幻的双打组合依旧没能取胜,最终欧洲队在决胜盘9-11告负,大比分被世界队反超。关键时刻,费德勒再次挑起大梁,面对伊斯内尔咄咄逼人的攻势,他在挽救三个赛点后实现逆转,以6比7、7比6和10比7的比分胜出,力助欧洲队再次领先。赛后,戈芬耍宝般抚摸着瑞士人的小红拍,仿佛朝圣一般,而现场球迷的横幅也说明了一切——“幸福就是看费德勒打球”

决胜时刻,萨沙同样将功赎罪,决胜盘一口气连赢五分,大比分2比1逆转安德森,这场胜利着实来之不易,以至于在赛后新闻发布会上,当记者问及大家参加拉沃尔杯的体验时,所有人的回答都诙谐地集中在如何增进彼此的基情,萨沙一脸认真的说道:“其实,我还沉浸在决胜盘5比7落后时的那个挑高球得分。”

听闻这一答案,迪米特洛夫和德约科维奇几乎异口同声的调侃道:“真是个自私的家伙!”而老实人费德勒则表示,对于这场比赛他并没有过分紧张,毕竟萨沙如果输了,后边还有德约力挽狂澜,看来瑞士人对于教练这个角色可谓十分着迷了——“别让其他人把你的能量吸走,他们喜欢你发泄负面情绪。学学比约·博格的镇静,别因为你展现出的沮丧,让观众有理由不喜欢你。”来自牛教练对萨沙的现场教学,可以说是十分贴心了。

当然,本日的高潮来自颁奖环节,还记得费德勒去年将香槟一饮而尽么?今年最兴奋的一位换成了夺冠功臣萨沙,嗨到不能自拔的他还将香槟喷向迪米,上演一出湿身诱惑。最后,连续两年屈居亚军的世界队也赶来“泄愤”,将更衣室淋成了大型落汤鸡现场。

惊喜至此并没有结束,赛后,伊莲娜在社交媒体上上传了一张与米尔卡的合影,并配文道:“对这位女士有着无限敬意!”可以说,从费德勒和德约科维奇配合双打开始,三天来诞生了诸多如此和谐的画面,场上大家卖力演出,场边助威团“疯狂加戏”,难怪萨沙宝宝喊出了所有人的心声:“希望每一周都是拉沃尔杯!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论