下课纯属运气不佳?大范:我们的深度熬不过伤病

柴夫09-24 15:53 体坛+原创

底特律活塞彻底开启了新篇章,他们在上赛季结束后宣布炒掉总裁兼主帅的斯坦·范甘迪,不久之后雇佣了刚在猛龙下课的赛季最佳教练德文·凯西。

回顾过去四年大范在活塞的经历,他一直带领着球队在朝好的方向迈进,只可惜这个前进的速度无法达到高层的要求,也无法令球迷们满意。四年只有一次打进季后赛,而且首轮便被骑士横扫出局,这样的成绩致使范甘迪黯然下课。

不过在这位教头本人看来,球队已经开始展现出复兴的姿态了,上赛季他们之所以再次无缘季后赛,都是因为遭到了伤病打击。

上赛季初期和末段我们都证明了,当球队保持健康时,我们的实力相当好,”范甘迪说道,“我明白伤病也是比赛的一部分,而我们没能像其他队伍那样克服伤病,这些指责我全盘接受。

636612977843566010-2014-05-14.jpg

大范提到了上赛季初雷吉·杰克逊受伤之前,活塞曾经拿到过19胜14负的不俗战绩,而且在这名控卫归来后他们也表现的不错。

上赛季刚开始的时候,我们的阵容并不是很好,在很多方面都有明显不足,但我们还是在健康的情况下将球队的实力都发挥了出来。我们打得不错,但那套阵容的深度不足以帮我们平稳度过伤病期。”范甘迪说。

大范针对活塞阵容的指责或许没错,但问题是,谁让他们的阵容不够出色呢?答案还不是他自己吗?如果没有给加洛韦和鲁尔这样的球员开出与身价不符的高薪,底特律或许有更好地机会完成补强。

636612977840446030-2014-09-25.jpg

而这就说到了下一个问题,布雷克·格里芬的大合同。在很多人看来,大范最终下课的原因就在于他执意要为球队换回格里芬,而后者的到来并没有让活塞的战绩取得立竿见影的进步。当活塞未来四个赛季要为健康状况堪忧的格里芬支付1.4亿美元时,针对范甘迪的质疑声达到了沸点。

一系列麻烦最终让活塞和范甘迪分道扬镳,这位教头自然可以为自己所做的一切找理由,但他被炒也绝对算不上什么冤枉事。

范甘迪  /   格里芬  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论