保持健康的隆佐·鲍尔到底和詹姆斯搭不搭?

卡力09-24 20:08 体坛+原创

如果要找一名球员作勒布朗詹姆斯的完美搭档,那么这名球员一定要具备良好的投射,敏捷的进攻判断力和多位置防守能力,包括换防补防能力,以及最重要的一点,是否能跟上詹姆斯144hz刷新率特效全开般的攻防转换节奏。而隆佐·鲍尔的综合能力符合以上很多条。

但如果鲍尔无法保持健康站在场上,这一切都无从谈起。

暂时不讨论伤病问题,我们先考虑以上几点中的投篮,如果你了解球哥,虽然他出手怪异,他并不算是很差的射手那一行列。但关于他投篮差的讨论全都始于罚球。

gettyimages-934729902-e1521705827489.jpg

去年,一个数据令湖人球迷和球爹心痛,那就是球哥的罚球命中率(45%)。这一定程度上影响了他的比赛效率,比如在突破禁区时的进攻选择趋于躲避碰撞,只是为了让自己能在罚球线上少打些铁。

不知道球哥到底是不是出于对自己罚球的不自信,但不会罚球的问题真的可以终结一个后卫的生涯。

除了罚球,球哥在投篮方面的另一个问题就是手感的持续性,这种问题若是没有足够的场下练习是不可能提高的,然而这又回到了最主要的问题,伤病。

不管谁放出的消息,球哥近期的复出,时间节点的把握,真的是不得不让人起疑心。

如果让我们用最善意和天真的角度来看,那可能球哥只是想像他躲避身体对抗一样避开他的手术。

但如果用最世道的角度看待的话,球哥团队可能是精心策划好了避开被球队交易的一切可能。我想其实大家都能看出,后者推论更符合现实。

ap_17339186532627.jpg

不管怎样,球哥上赛季是在没有任何比赛中受伤瞬间的情况下缺席了30场比赛。

看下面GIF图示,这次进攻是造成球哥伤病的根源所在,你能看出有什么问题吗?一个可以造成球哥连续缺席接下来多场比赛的问题?

GIF.gif

我并不是想果断地说他一点事都没有,只是这次完全没有激烈碰撞的进攻回合导致他大伤报销?我是不敢相信。我只希望最终结果是这只是一个不会复发的小伤,而球哥能保持健康。

好吧,让我再看看列的清单里还有什么

·我们讨论过了投篮。

·进攻选择和进攻时机是肯定没问题。

·多位置防守和换防能力上,球哥的身体条件是绝对在后卫中上等,同时也具有敏锐的场上洞察力。

·攻防转换方面,我们知道詹姆斯的传球是出了名的洲际导弹一样快且提前量。

·球场视野,是球哥最拿手的。

lebron-lonzo-121417-getty-ftrjpg_pakcumlzpujs1jgcntte3igkn.jpg

所以纸面上讲,詹姆斯与球哥的融合度理论上是会很好的,即使在他投篮平庸的状态下。不过如果球哥能在下赛季找回持续的火热手感同时保持健康,那将会是又一个紫金巅峰。

考虑到如果球哥不能上场,湖人实际上有隆多作为代替品,加上隆多的球场经验和对詹姆斯的了解,球哥搞不好会从此被遗忘,甚至被交易出自己的家乡。我们但愿这些事不会发生。

球哥在新生代控卫中的优势及潜力是不容小觑的,但是当你在一支詹姆斯带队的队伍里,你的目标是冠军,优势和潜力什么的都不如实力,拿出实力在场上持续贡献才是你要做的。

但是不管球哥能否做到,是好是坏,接下来都会是一个令人兴奋的赛季,而我们,将共同见证他们延续湖人队的传奇故事。

鲍尔  /   詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论