女乒世界杯参赛即夺冠?丁宁朱雨玲对手只有自己

明君09-26 08:01 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

2018年女乒世界杯将于9月28日至30日在成都举办,丁宁和朱雨玲并肩出战,尽管石川佳纯、平野美宇、徐孝元、杜凯琹等一流好手亮相,但以国乒两位主将的竞争力,在主场捍卫冠军荣耀责无旁贷。

屏幕快照 2018-09-25 下午10.38.38.png

2015年刘诗雯夺冠,国乒实现世界杯19连冠的壮举,而2016年丁宁和刘诗雯缺席,冠军成平野囊中之物,不过2017年朱雨玲夺冠,冠军奖杯重回国乒手中。国乒女队在世界杯上的强悍统治力可见一斑,至今延续

的传统,这次世界杯有主场优势又派出一姐丁宁和二当家朱雨玲参赛,我们相信冠军不会旁落。

对手也真实存在,可确实没必要强行树太多敌人,综合世界排名、大赛经验和整体实力来看,平野、石川、杜凯琹最可能给国乒的夺冠征程制造麻烦。其中杜凯琹打国乒一直颇有心得,里约奥运亚洲区预选赛4比2击败刘诗雯,而今年世乒赛女团半决赛杜凯琹两次出战虽然都输了球,可比分是2比3和1比3,朱雨玲和丁宁赢得是有惊无险。

中日PK是东京周期女乒对抗主旋律,本届世界杯不出意外也有望上演中日死磕,毕竟石川本赛季状态可圈可点,赢得德国和捷克两站巡回赛冠军,打败了陈幸同、武杨和文佳,“国乒恐惧症”似乎有好转的趋势。而平野尽管今年单项成绩平平,但去年亚锦赛创造连续挑落三位国乒女将最终登顶的神迹,还是让人不敢对她掉以轻心。

重视对手固然没错,但冠军的天平还是向丁宁和朱雨玲倾斜。首先,丁宁和朱雨玲都不怵杜凯琹,尤其丁宁在里约奥运和世乒赛团体战对决中都是赢家,实力还是高出一头。至于平野和石川,前者自亚锦赛夺冠后还未找到治疗“燃尽综合症”的解药,石川一旦遇到国乒一队主力还是输到怀疑人生,就像今年世乒赛团体战,平野连败丁宁和刘诗雯,石川0比3完败给朱雨玲,还有朱雨玲在亚洲杯小组赛和淘汰赛双杀平野,世界杯团体战朱雨玲3比0横扫石川,可见正常情况下丁宁和朱雨玲已成为石川和平野难以逾越的高山。

国乒女队共15次包揽世界杯冠亚军,如果朱雨玲和丁宁能分别镇守上下半区,就很有机会实现胜利会师,因为无论杜凯琹、郑怡静还是日本军团,比拼硬实力和心理素质都处下风。不过丁宁和朱雨玲在全锦赛都有输球记录,特别丁宁在团体和单项有3场败绩,以及巡回赛败给过陈梦、王曼昱,世乒赛不敌苏慧音,说明一姐未重返巅峰,但丁宁和朱雨玲只要展现出正常水准,守住世界杯这个传统优势阵地并不成问题,国乒双姝最大的对手其实就是自己。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论