穆雷身体释放积极讯号 坦言战戈芬会把姿态摆低

弈桑09-26 08:49 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

穆雷击败张之臻打入深圳公开赛第二轮,这个结果大家应该都猜得到,但应该没有人猜到的是,他竟然丢了一盘,更没有人想到的是,他居然是依靠对手退赛才涉险晋级。

屏幕快照 2018-09-26 上午8.48.16.png

大概连穆雷自己也没有想到,时隔四年重返深圳,会是凭借外卡的身份,更令他难以想象的是,面对同是持外卡出战的一位本土选手,他的胜利会来得如此艰难。如果单看排名,穆雷311,张之臻340,似乎打满三盘的比分合情合理,但毕竟作为前世界第一,外界对他自然抱有更高的期待。

然而穆雷的这场首秀可谓一波三折,原本计划在六点半举行的比赛,因为雨水的打扰被推迟了两个多小时才开始。其实在首盘比赛,穆雷的发挥还算正常,开局便两次破发,尽管随后被回破 一局,不过还是比较轻松地拿下。但谁能想到,从第二盘开始,穆雷的状况便急转直下,前两个发球局均是挽救破发点才惊险保发,终于在第三个发球局里,他没能再逃过这一劫。

当然这段时间里,也与张之臻在现场观众的助威中顽强坚持有关,但更重要的原因是,穆雷自己的一发成功率大幅度下降,底线相持中脚步不到位,失误也有所增加。虽然最后在张之臻的发球胜盘局里死里逃生,不过随后的抢七中,穆雷依然延续了在本盘的糟糕状态,他一度连丢五分,最终输掉了抢七。

许久不经历如此激烈对抗的张之臻,在拼下第二盘后,来到决胜盘后终于体能透支,身体也出现不适,在坚持到第六局被破发后无奈退赛,这才保送穆雷进入了第二轮。关于自己在第二盘里十分纠结的表现,穆雷说道:“我在第二盘里,尤其是抢七中犯了太多错误,给了他很多自信。今年我没有打很多比赛,在那种时刻我确实表现不够好。”

穆雷也承认时差和赛程因雨改变对自己有很大的影响,至于外界最关心的身体恢复情况,大家大可不必太过担心,穆雷说自己现在感觉比在华盛顿和美网时候好多了,他说:“实际上我感觉还不错,我的身体已经开始重新适应比赛了,也更加适应硬地的节奏了,这是积极的信号。”

下一轮比赛穆雷将对阵头号种子戈芬,尽管在交手记录上他5比0领先,但今年复出后他只战胜过一次TOP20,此番面对卫冕冠军无疑将会是巨大挑战。“我过去很享受和他的比赛,但今年我刚伤愈归来,输给了很多过去没有输过的选手,比如克耶高斯、普伊、埃德蒙德和沃达斯科等。”穆雷说道:“现在我没有处在最佳状态,所以可以想象这场比赛会很艰难,但我很期待和前十左右的选手对阵,这样可以看看自己究竟处在什么水准。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论