沃尔称不夺冠即为失败 昔日状元秀迎生涯关键一季

陆离09-26 08:55 体坛+原创

奇才当家球星沃尔日前被问到了他在NBA的个人目标,“总冠军。”这位昔日的状元秀这样表示,此外沃尔甚至表示如果他无法在退役前夺冠,那么他的职业生涯就被定义为失败。

2010年进入联盟以来,沃尔总体上兑现了人们对他的期待,但吹毛求疵而论,作为状元秀的沃尔在团队成绩上还缺乏有说服力的表现,职业生涯迄今为止,他曾3次带领奇才队打进东部半决赛,然而3次都铩羽而归,过去人们常会提到保罗的西决地板梗,事实上进入联盟已经8年的沃尔也还没有尝试过东决地板的滋味。

上赛季,奇才队在赛季初被寄予厚望的情况下最终只位列东部第8,季后赛首轮面对整体实力强大的猛龙,沃尔虽然表现出色但奇才还是以2比4的总比分惨遭淘汰。

转眼间,沃尔也已经28岁,上赛季他遭遇了严重的膝盖伤势,而对于依靠速度吃饭的他来说,随着年龄的增长,他的巅峰期其实已经所剩不多,因此对于现在的沃尔来说,他最需要的就是尽快的收割荣誉和更好的团队表现。

John-Wall.jpg

至少,这个夏天奇才队的运作可以让沃尔感到满意,自由市场开启后不久,奇才队用戈塔特作为筹码换来了快艇队的小里弗斯,球队的后场实力因此得到进一步的增强,更重要的是,在霍华德被篮网队买断后,沃尔主动对这位曾经的第一中锋进行了招募,霍华德十分感动最终投奔华府。

如今的奇才队已经可以派上沃尔、比尔、波特、莫里斯、霍华德这样实力非常不错的首发阵容,至少在东部他们有机会争夺分区的冠军,更为重要的是,这个夏天詹姆斯离开了骑士,离开了被他统治多年的东区,对于奇才来说他们无疑看到了冲击东部冠军的希望。

因此,18-19赛季或许将是沃尔职业生涯到现在为主最重要的一个赛季,霍华德的廉价使用权很可能只有一年,留给沃尔的时间其实并不多,另外这个赛季他也有机会证明自己才是东部最好的控卫,他和同样是状元出身的欧文之间的对决也将成为这个赛季东区非常大的一个看点。

沃尔  /   奇才

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论