给他一份3年合同吧!塔神2场3球3助扛着鲁能前进

安晓君09-26 11:55 体坛+原创

山东鲁能在足协杯半决赛次回合凭借塔尔德利的1射2传击败了大连一方,总比分4比0击败对手进入决赛。自塔尔德利自曝恐将离队后,巴西人2场比赛贡献3球3助攻的数据,鲁能俱乐部接下来怎么办?

timg (3).jpg

9月17日晚上,塔尔德利发微博,“最后的几场比赛,最后一年!!我为的我球队而骄傲,让我们战斗到最后!”这似乎表明2018赛季是塔尔德利效力山东鲁能的最后一个赛季。所有人都认为塔尔德利将离开鲁能,之后有消息称有5支巴甲球队在追逐塔尔德利,甚至有消息称塔尔德利收到了中国俱乐部的报价,双方可能签订一份为期2年的合同。

然后在山东鲁能客场对阵河南建业的比赛中,佩莱轮休,塔尔德利和格德斯以及吉尔组成了巴西外援组合。格德斯依然没有取得中超首球,但塔尔德利在比赛中贡献了2球1助攻的数据。

不可否认的一点是,塔尔德利年初的表现相当出色,但从世界杯后,他的进球效率开始下降,不断错失单刀球还丢掉点球,似乎证明33岁的他在走下坡路。但实际上,他依然是当今鲁能不可或缺的棋子,这场半决赛次回合对一方的比赛,塔尔德利依然是绝对首发,结果在佩莱意外受伤的情况下,塔尔德利助攻刘洋打破破僵的进球。然后又是塔尔德利面对两名防守球员突然扣球横传,助攻金敬道进球。最后在第65分钟,吴兴涵制造点球,塔尔德利稳稳将球命中。

最近的2场比赛,塔尔德利3球3助攻,这样的表现,说明他依然是鲁能不可或缺的球员。在其他球员尤其是格德斯还没适应中超的情况下,山东鲁能绝对不应该轻易放弃他。

在本赛季前23轮中超比赛中,塔尔德利出场21次,打入14球,并有6次助攻。塔尔德利仍然是本赛季在中超联赛中进球最多的山东鲁能球员。加上足协杯,本赛季已经打入了15球,这样的进球效率已经和上赛季基本持平,在联赛还有7轮以及2场足协杯的情况下,塔尔德利超越上赛季只是时间问题。山东媒体之前透露,塔尔德利没有与鲁能续约是因为他想要一份3年的合约,而鲁能俱乐部拒绝了。不知道看了塔神最近的表现,鲁能会不会重新考虑呢?

塔尔德利  /   鲁能  /   中超  /   续约

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论