詹姆斯都被问笑了:我签了4年合同还不够证明自己?

孔德昕09-26 10:16 体坛+原创

换做是其他任何一支球队的话,得到勒布朗·詹姆斯都是足以令全体球迷欣喜若狂的事情,但这里是拥有过太多璀璨巨星的洛杉矶湖人队,他们的球迷可没有那么轻易就得到满足。

在詹姆斯宣布披上紫金战袍后,一部分湖人球迷发出了质疑声,他们怀疑这位现役第一人并没有带着为湖人的荣耀而战的心态加盟球队,只是看中了洛杉矶的市场和商业氛围。于是我们也看到,尽管球队老板珍妮·巴斯和总裁“魔术师”都力挺詹姆斯,还是有人悄悄破坏了这名新援在LA的新壁画,以此来表达不满。

于是在今天的湖人训练营首次训练上,詹姆斯被记者问到了一个相当尖锐的问题,“你觉得自己怎么做才能赢得洛杉矶球迷的尊重和爱戴呢?

詹姆斯面无表情地连着确认了两次。“我?你说我?”

1.gif

在对方肯定了自己的问题后,记者们已经开始发笑,詹姆斯说道:“哈?我的意思是,我已经签下了一份四年的合同,你还想让我做些什么呢?我签了四年合同,我现在就在这里,所以,我知道我能在场上为球队带来什么。

这个问题引发了全场的笑声,也让詹姆斯露出了笑容,但它确实是现实存在的问题。詹姆斯的确伟大,他也用过去5年首次签长约的方式表达了自己留在湖人的决心,但这并没有在根本上打消湖人球迷的质疑。洛杉矶人在之前拥戴的是科比,一位20年始终为紫金军团拼杀的伟大球员,为湖人带来了5座总冠军奖杯,相比之下詹姆斯的4年合同真的不算什么。

gettyimages-1039468560-e1537913030596.jpg

那么詹姆斯要想解决这个问题的话,就必须像他自己说的那样,在场上用实际行动为队伍带来些什么。作为现役第一人,没有人怀疑詹姆斯的个人能力,如果他能带领着湖人新老搭配的阵容走得足够远,并在未来三年接近甚至染指总冠军的话,这些质疑自然会烟消云散。但眼下,他只能一次次面对着这样的问题露出无奈的表情。

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论