特雷泽盖:魔笛属过渡性人物 梅罗接班人是姆巴佩

小中09-26 10:21 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2018年国际足联年度最佳球员评选,克罗地亚中场莫德里奇力压C罗捧杯。最终得票,“魔笛”29.05%名列第一,C罗19.08%排第二,萨拉赫11.23%居第三,而19岁的法国小将姆巴佩10.52%列第四。

在法国队前辈前锋特雷泽盖看来,莫德里奇是梅罗十年垄断的终结者,但33岁的他只是个过渡性人物,姆巴佩才是足球的未来,是梅罗的继承人,是后梅罗时代的巨星。

375px-Kylian_Mbappé_2018.jpg

出席国际足联年度最佳球员颁奖典礼期间,接受记者采访,特雷泽盖说:“姆巴佩是一位在俱乐部和国家队都展示了水平的球员。我觉得他是现在,不过,他首先是未来。他是足球的未来。他是后C罗、后梅西(时代的巨星)。他是一个非常出色的球员。”

巴黎圣日耳曼主教练托马斯·图赫尔对手下弟子也赞誉有加。“当年,我听人说起伊涅斯塔在巴萨的情况。那个人是巴萨梯队负责人,谈到伊涅斯塔,他说:‘请关注他未来如何发展。’这跟现在的姆巴佩很像。”

Mbapp--.jpg

不过,德国籍主教练也强调,对于19岁的姆巴佩,不能够拔苗助长。

图赫尔说:“你得对他和蔼体贴,你得小心谨慎,不能让他头脑发热,飘飘然。你得帮助他提高战术素养,你得让他懂得每天训练的重要性。你还得帮他提高日常的职业精神,以使他可以实现他为自己确定的伟大目标。我觉得,未来他会起到更决定性的作用。现在要解决的问题只是一些细节。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论