新赛季成解体前绝唱?科尔:我希望球队一直走下去

敦宇飞09-26 10:39 体坛+原创

过去四年,金州勇士三夺NBA总冠军。而在今年休赛期签下全明星中锋考辛斯后,不出意外的话,新赛季总冠军几乎已经被勇士收入囊中。这样的话,他们就能实现三连冠,这在NBA历史上都是一项非常难得的成就。

勇士的强大让很多球队望而却步,大部分球队都在等待勇士多巨头解体的那一天。很多人都认为会是在明年休赛期,到时候克雷·汤普森合同到期,勇士因为奢侈税压力可能无法留下他。这样的话,新赛季将会成为勇士“最后的舞蹈”。

不过,勇士主帅史蒂夫·科尔却不这么想。在接受采访时科尔表示,希望球队不要抱着这样的心态去面对新赛季的比赛。

Dn-xCnaUwAEPusY.jpg

最后一舞?才不会呢,我希望我们可以一起继续走下去。”科尔说到。

科尔又谈到了现在的勇士和1998年三连冠最后一年的公牛的对比,在当年那支公牛队,科尔是球队的替补后卫。

“和当年那支公牛不太一样。98年我们都知道那是我们的最后一季了,包括主帅杰克逊。可现在不一样,我们确实有很多球员明年可能会离开,但这不是我们的最后一舞。我们想找点乐子,享受今年的乐趣,然后继续前进。”科尔说。

科尔在去年曾多次表示, 勇士和当年的公牛做比较不会太合适。但是,这些比较是不可避免的,因为最近勇士正试图连续第五个赛季进入NBA总决赛——这甚至连乔丹的公牛都没能完成。

“我不认为我们的动机是创造历史,我们的重点是真正享受这一过程。没有什么是永恒的,我们都清楚这一点。”科尔说。

Dn--B5uVYAEdZde.jpg

科尔在上赛季把勇士的征程称作“研磨”。科尔也为勇士的队员们找到实现两连冠的方法而感到骄傲。

“我们过去四年赢得了三次总冠军,我们新赛季仍是最大热门。我不认为我们应该感到太大的压力。不过考虑到自由市场,考虑到薪金空间的压力,可能真的是最后一次了。我们不知道未来会发生什么,既然这样,不如去享受未来的每一步。”科尔说到。

勇士明星前锋德拉蒙德·格林却有些不同的看法。

“我们拿到了三个冠军,不过这都已经过去了。我们每年都以同样的目标和心态去争夺总冠军。所以我们必须从零开始,重新去接近它。这话已经被说烂了,但这就是我们的心态,我们总是这样进入一个新的赛季。”

格林和汤普森都曾明确表示,他们希望长留勇士。如果杜兰特明年夏天再续签顶薪合同,那么在未来很长一段时间,勇士有机会长期保持竞争力。

“我们希望他们能长期留在球队。”科尔在被问及格林和汤普森的问题时,对球队的未来持着乐观态度。

撰稿:敦宇飞

科尔  /   勇士  /   公牛  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论