杜兰特:一年一签是为了做出对自己而言最好的选择

辛声09-26 10:43 体坛+原创

金州勇士队在过去的2017-18赛季蝉联总冠军,建立了属于他们的王朝。杜兰特自来到勇士队后也表现的非常出色,蝉联总决赛MVP。但今年休赛期,很多媒体传言称杜兰特不会长留勇士,他或许会在本赛季结束后选择离开勇士队。

由于薪资总额的原因,业界都认为勇士四大巨星肯定会有人离开,之前大家都猜测克雷·汤普森也许会在合同到期后离开球队,但现在很多媒体认为杜兰特或德雷蒙德·格林也许是率先离开球队的人。相比之下,杜兰特离开的可能性最大,因为他不是勇士队自己培养的球员。不过杜兰特应该不会本赛季就离开,因为球队还要向三连冠发起冲击。

369706118420656274.jpg

今日美国的记者在采访杜兰特时问到了关于杜兰特是否会留队的问题,虽然没有给出明确答案,但杜兰特还是表达了自己的想法:“我对自己的能力很有信心,我希望能同球队签1+1的合同。虽然我知道自己可以签一份价值不菲的长约,但我喜欢拥有自主选择权。每个赛季都会有不同的变化,我到时候会根据情况作出对自己最有利的选择。”在谈到新赛季的比赛时,杜兰特表示他对此非常期待。“对我们来说,新赛季将会很有意思。我现在要做的就是专注于比赛,等到赛季结束后再看看情况。”杜兰特说道。

从杜兰特的回答可以看出他现在并不确定会不会离开勇士队,他会等到赛季结束后再决定。很多专家认为,杜兰特在赛季结束后会跳出目前的1+1合同而与勇士签一份5年的大合同。但是到时候杜兰特是自由球员,其他很多球队有足够的薪金空间去签下这位全明星小前锋,也许杜兰特会选择离开勇士加盟其他球队。

虽然杜兰特并没有决定是否离开勇士,但联盟其他很多球队都已经做好准备,一旦杜兰特决定离开,他们会尽最大努力抢下这位超级巨星。

撰稿:辛声

杜兰特  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论