【盘点】姆巴佩还能收割多少“最年轻”纪录?

小中09-26 10:58 体坛+原创

体坛+记者小中报道

9月24日,法国前锋姆巴佩入选国际足联年度最佳阵容。19岁的他打破了此前由梅西保持的纪录,成为入选国际足联年度最佳阵容时最年轻的球员。2007年,梅西首度入选国际职业足球运动员联合会年度最佳11人,当时他只有20岁。2009年,国际职业足球运动员联合会年度最佳球员奖被国际足联“招安”。

532oxlr8s0lwe1qqg0pi1tfwr.jpg

除了姆巴佩和梅西,还有两位球员年纪轻轻就首度入选国际足联年度最佳阵容。2008年,皇马中卫拉莫斯首次入选,当时他只有22岁。2015年,法国中场博格巴第一次入选,当时他也只有22岁。2017年,姆巴佩曾获得提名,但没能入选年度最佳阵容。

除了打破梅西的纪录,姆巴佩还刷新了另外多项世界足坛纪录:

——他是首位在法甲联赛上打进30球的20岁以下球员。

——17岁时,他首度为摩纳哥破门,取代亨利,成为球队历史上最年轻的破门者。

——他是法国队最年轻的国脚,首次穿上国家队战袍时只有18岁3个月。

——他是在世界杯上为法国队进球的最年轻的球员。

——他是欧冠联赛历史上最年轻的破门者,当时年仅18岁4个月。

——他是在欧冠联赛上打进10球时最年轻的球员。

——2017年,他成为最年轻的入选金球奖前10名单的球员,最终名列第7。

——他成为世界杯决赛史上第二年轻的破门球员,仅次于1958年世界杯上的球王贝利。

2018年国际足联年度最佳球员评选,莫德里奇拿到29.05%的选票名列第一,C罗19.08%排第二,萨拉赫11.23%居第三,姆巴佩10.52%列第四。他和第三的萨拉赫只有0.71%的差距。

国际足联年度最佳球员评选,法国有投票权的三人是法国队主教练德尚、队长洛里斯和记者让·雷塞吉。德尚第一投给了格列兹曼,第三选了姆巴佩。洛里斯第一选了瓦拉内,第三给了姆巴佩。雷塞吉第一投了瓦拉内,第二和第三也没投给姆巴佩。

最终,格列兹曼得到6.69%的选票排第6,瓦拉内得到3.45%的选票名列第9。如果德尚、洛里斯和雷塞吉第一都投姆巴佩,他有可能超过萨拉赫名列前三。但既然他们没投,说明姆巴佩还需要再进步。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论