还记得詹皇和鲍尔说悄悄话吗?当事人曝光内容了!

孔德昕09-26 11:12 体坛+原创

还记得去年12月15日克利夫兰骑士主场击败湖人的比赛吗?当时还是骑士领袖的詹姆斯在赛后走到了鲍尔身边,神秘地将脸埋在球衣领子中,后这名菜鸟后卫低语了几句。当时的画面立刻勾起了人们的好奇心,不少人开始猜测詹姆斯和鲍尔到底说了什么,而骑士当家在赛后的回应是“无可奉告”。

事后,有消息曝出了詹姆斯和鲍尔的对话内容,大体上就是詹姆斯让鲍尔屏蔽外界干扰,专注于做好自己(鲍尔一直因为“球爹”的招摇和自己的投篮备受非议)。不过双方事后都没有肯定这样的说法,二人的对话内容也成了谜。

如今,詹姆斯已经正式披上紫金战袍成为了鲍尔的队友,尽管这和去年那次对话没有任何关系,但人们还是再一次被勾起了好奇心。而这回,詹姆斯没有再遮遮掩掩,而是亲口透露了当初自己和鲍尔的谈话内容。

LeBron-James-Lonzo-Ball.jpg

我主要就是告诉他,到最后没有人可以定义你,只有你自己才可以。当你还年轻的时候,你可以被其他的流言蜚语所影响,也可以听身边的人都是怎么说的,他们是如何评价你的。但到最后,除了你自己没有人可以定义你。如果你付出了努力,认真对待比赛,最终就会得到应有的回报,就是这样。”詹姆斯接受ESPN采访时说。

这和当初曝光的版本差不多,詹姆斯是在鼓励鲍尔屏蔽干扰,做好自己,为这名年轻人增加信心。眼下,两人成为了队友,詹姆斯肯定会继续鼓励鲍尔,为他传授更多的经验和技巧——前提是鲍尔不会被交易走。

有意思的是,当初鲍尔和詹姆斯的私语被一些人解读成詹皇欣赏鲍尔,很可能未来加盟湖人与之联手。这个说法令当时的詹姆斯非常不屑,它也确实没有任何根据,只是博眼球的无端猜测。但最终结果是詹姆斯真的加盟了湖人,即便这和鲍尔没有太大关系,但人们再提到当初的故事难免会露出会心一笑。

詹姆斯  /   鲍尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论