九指格林:灯泡组合是领袖 其他人必须服从安排

柴夫09-26 11:41 体坛+原创

每个人都清楚火箭的核心是詹姆斯·哈登和克里斯·保罗组成的“灯泡”组合,但在杰拉德·格林看来,这两位领袖对于球队的意义绝不仅限于场上表现而已。按照格林的说法,哈登和保罗是球队的领导,其他人要做的就是听从他们的安排。

“我对于球队目前的阵容感到兴奋,真的。我真的认为这支球队可以做到一些特别的事情。化学反应只是小事,我们有很多非常酷的家伙,你明白我的意思吧?这支球队不会出现那种这个人想这样,那个人想那样的情况。”格林说。

Gerald-Green-says-Chris-Paul-James-Harden-are-leaders-everyone-else-falls-in-line.jpg

所有人都知道领袖是谁:13号和3号。他们会带领整支球队前进。其他人要做的就是跟在这两位领袖身后听从指挥,如果有人不听指挥的话,我的任务就来了,我会确保所有人都跟着他们俩的领导前进。

格林从球场风格和说话措辞都带着一种混不吝的气质,但他的话一点问题都没有。上赛季的火箭之所以能豪取常规赛第一,一路杀进西决差点击败勇士,就是靠着哈登和保罗两位核心的领导。有了这两位顶级控球手的部署,全队在攻防两端都凝聚成了一股劲,齐心协力是他们展现出顽强斗志的根本。

这个夏天休斯敦的阵容变化不小,人们一定还会对他们的化学反应持观望态度,但就像格林所说的那样,只要大家都认定了听从“灯泡”组合的领导,那么就不会在内部产生大问题。安东尼这样的昔日球星也好,恩尼斯、奈特、克里斯这样的角色球员也罢,他们要做的就是把胜利放在第一位,然后听从球队的部署。

好消息是保罗和哈登并非吉米·巴特勒那样的领袖,他们不仅能在场上场下以身作则,同时还深谙人际交往的门道,不会出现让队友感到不舒服的举动。因此火箭的新援没有理由闹脾气,格林自然也用不着替老大们出头了。只要保罗和哈登保持健康,新赛季的火箭依然是勇士最为忌惮的对手之一。

保罗  /   哈登  /   杰拉德·格林  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论