对手赞福登“曼城伊涅斯塔” 瓜帅夸他未来十年核心

朱斯蒂09-26 11:49 体坛+原创

体坛+记者朱斯蒂报道

瓜迪奥拉看人很少走眼,尤其在提拔后进方面有口皆碑,在巴萨布斯克茨是他的得意门生,在拜仁他提携的基米希现已成长为拜仁和德国队的栋梁,如今在曼城,一颗耀眼的新星也正在冉冉升起。联赛杯作客英甲球队牛津联,瓜帅照例为年轻人搭建表演舞台,18120天的英格兰小将福登第14次代表曼城一队出场,在全场补时阶段攻入一球,成为首位代表曼城正式比赛进球的00后球员。不仅于此,蓝月的前两粒进球也都有他的参与,第一球他斜长传调度为迪亚斯的边路突击开辟空间,第二球他在反击中衔枚疾走,及时将饼喂到马赫雷斯嘴边。全场最佳,当之无愧。

福登上赛季已经在曼城一队崭露头角,去年又先后代表英格兰U17打进欧青赛和世青赛决赛,三狮世青赛夺冠,福登被评为当届赛事最佳球员。福登司职组织中场,小小年纪就显得球路老到,眼光开阔,作为中场枢纽在对阵英甲级别的对手时游刃有余。本场瓜迪奥拉排出343的全攻阵型,和福登搭档中场要津的是大卫·席尔瓦,在两人的调度下全队运转得整整有条。曼城大牌云集,福登未及弱冠便被瓜帅提上一队,本赛季已有两次联赛出场,对哈镇和加的夫的两场大胜,他都在比赛尾段上场感受胜利的气氛。瓜迪奥拉并不急于揠苗助长,徐步渐进,在适当的时候,金子总会发光。

4548050-0-image-a-97_1537915093162.jpg

赛后瓜帅对福登自然大加赞赏,他认为福登有能力成为曼城未来十年的栋梁,“你看他庆祝自己的第一个进球,就像是世界杯决赛一样,因为他是曼城的球迷。我希望他能留在这里10年,如果他想的话,他有这个实力,未来10年,一步一步打上比赛,再然后我就不知道会发生什么了。”对手主帅卡尔·罗宾逊更夸张,直接拿福登跟伊涅斯塔相提并论,瓜帅听了都觉得不好意思,“哇哦,这可是很大很大的赞美,我说过很多次,我们为菲尔(福登)感到高兴。我不会说他会成为伊涅斯塔,因为这会给他带来压力,伊涅斯塔是我这辈子见过的最出色的球员之一,我们不能给菲尔加上这样的压力。”

作为一名英国教练,罗宾逊看到本国培养出福登这样的技术天才,也甚感欣慰,“我们的比赛计划是逼抢,前3分半钟,我们三个人上前围抢他们一个球员,我就眨眨眼的功夫,他(福登)就把他们全过了。他的技术、方向感真的是天才。很少训练课能培训出这样的能力,这是纯天然的,而我已经很久没见到过这样的天赋了。看他踢球我让想起了看巴萨直播时伊涅斯塔的表演,也是在那样的位置,个子都很小。所以啊,咱们的青训,别错过了这样的小个子天才,我们的国家有这样的土壤,我们可以培育他们,发展他们,帮助他们。”

福登  /   瓜迪奥拉  /   曼城  /   联赛杯  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论