内马尔等名人站台背书 罗马里奥也难赢州长竞选?

小中09-26 12:23 体坛+原创

体坛+记者小中报道

10月7日,巴西将举行全国大选,现任联邦参议员罗马里奥将角逐里约热内卢州州长位子。前桑巴巨星“独狼”踢球时有名气,做议员政声也不赖,目前在民意调查中排名前列。一个好汉三个帮,大选临近,内马尔等巴西足坛名人近日也力挺罗马里奥。里约州长,“独狼”铁定能赢吗? 

1537935705212065300.jpg

罗马里奥出席巴西联邦参议院会议。

少年时代,内马尔的偶像是罗马里奥。无论是在桑托斯,还是在巴西国家队,因为喜爱“独狼”的缘故,内马尔都穿过11号球衫。

9月19日,内马尔为罗马里奥录了一段视频。在视频中,内马尔说:“说话,罗马里奥。我在这里是想说我支持你。我支持你和所有跟你在一起的人。我希望你能大大改善里约热内卢。我经常去里约,我非常喜欢那个城市。”

内马尔是圣保罗州桑托斯人,而罗马里奥是里约人,竞选的是里约州长。因此,尽管支持“独狼”,但内马尔不能投他的票。不过,在巴西国内,喜欢内马尔的人很多。有他站台拉票,对罗马里奥的竞选肯定是好事。

9月25日,雷纳托·高乔也出来为罗马里奥拉票。雷纳托·高乔在巴西国家队和弗拉门戈队跟“独狼”做过队友。去年,他曾率领格雷米奥夺得解放者杯冠军。

1537935787143099994.jpg

雷纳托·高乔视频中文字是:“我来这里是请你们投罗马里奥。”

在发在社交网站上的视频中,雷纳托·高乔说:“喂,朋友们,一切都好吗?说话的是雷纳托·高乔,我来这里是请求你们投票给罗马里奥。因为我了解他,无论是当年一起踢球,还是作为朋友。”

今年早些时候,罗马里奥一度在民意调查中领先。9月25日,巴西意见和统计机构(IBOPE)公布了最新一期的民意调查结果,里约前市长爱德华多·帕埃斯以24%的投票意向领先,而罗马里奥和里约前州长安东尼·加罗蒂尼奥的投票意向都是16%,打成了个平手。

而在8月底公布的前一次民意调查结果中,帕埃斯的投票意向是24%,罗马里奥是18%,加罗蒂尼奥是12%。这说明,随着大选日的临近,罗马里奥“掉粉”了。正是因此,雷纳托·高乔才赶紧出来为“独狼”站台。

从目前情况来看,没人能在10月7日的投票中获得过半数票,帕埃斯和罗马里奥将进入10月28日的第二轮投票。据巴西专家分析,若不能祭出绝地反击的有效手段,10月28日第二轮投票,罗马里奥会输给帕埃斯。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论