小威提前结束赛季 产后背靠背大满贯两亚已很惊人

爬爬09-26 14:47 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

毫不意外,继莎拉波娃之后,小威廉姆斯最后也还是退出了中网,并且宣布提前结束本赛季。事实上从2015年开始,美网就一直是小威赛季的最后一项比赛,今年又是她产后复出后的第一个赛季,延续这样的做法一点都不显得意外。

微信截图_20180926144638.png

事实上,小威的退赛早有预兆,在美网那场争议性的决赛之后,我们看到她频繁出席活动,以及在社交媒体上放和女儿相处的照片,似乎完全没有回归训练场的打算。确实,在那场比赛之后,无论是非对错,小威也确实承受了来自外界巨大的压力,即便心理再强大,也着实需要一点时间来恢复元气。当然更重要的是,相比两年前,现在她的赛程必定要更为精简,更要“集中力量办大事”。

可能在大多数人眼中,小威今年的复出不能算得上成功,因为她非但没能拿到大满贯,甚至没有拿到一个冠军,也不再拥有那种舍我其谁的霸气,甚至还遭遇过只拿一局这样生涯最惨痛的失利。当然这一切都比不上连续两个大满贯决赛失利对她的打击来得巨大,因为无论是巡回赛还是大满贯前几轮的输球,都可以被解释为爆冷,但大满贯决赛的失利,却多少会传递出力不从心的讯号。

但如果抛开她作为23届大满贯得主、史上最伟大球员这一身份不看,小威的这次复出还是相当可圈可点的。如果再考虑到她已经37岁,而且还刚刚生了孩子这两点,能在短短五个月之内,只参加了七站比赛,就把排名从0提升到了世界第16位,还背靠背两次杀入大满贯决赛,这样的成绩就显得相当令人震惊了,恐怕古往今来也只有小威一人可以做到。

所以,如果你认为小威的复出不算成功,只能是自己对她的要求像对待神而非人一样苛刻,但小威再坚强也并非钢铁之身而只是血肉之躯,她能做到这一点就已经可以说是惊为天人。虽然连续与冠军失之交臂,但她依然是在大满贯中发挥最稳定的那位选手,如果能够继续恢复身体和状态,来年她依然有希望追平考特的24冠纪录。

小威  /   美网  /   中网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论