【前瞻】伊斯科养病为难皇马 客战塞维利亚出奇兵?

李森09-26 14:03 体坛+原创

西甲第6轮

周四凌晨04:00

塞维利亚VS皇家马德里

体坛+记者李森报道

周二的巴尔德贝瓦斯训练基地一片欢声笑语,一天前刚在FIFA授奖仪式上被人瞩目的莫德里奇,拉莫斯,马塞洛,巴拉内和库尔多瓦,把他们所获得的奖品拿来和全体同伴一起分享。就像莫德里奇对皇马电视台所说的那样,“能够获得世界足球先生称号,是人们对我一年来工作的肯定,这使我感到由衷的高兴。但同时不该忘记的是,在个人获奖的背后离不开全体队友的支持和帮助。我们把奖品拿出来和大家一起分享,就是想说明这成绩中每个人都有份”。但就在众人围着奖品拍全家福照时,有人却发现少了伊斯科。

1.jpg

2.jpg

在本周二上午感到腹部不适的伊斯科被送去了医院。在被诊断为急性阑尾炎之后,医生当即就为他进行了手术。尽管这不是个大手术,却也至少将使伊斯科与对塞维利亚、马竞、中央陆军和阿拉维斯这四场比赛无缘(当然也包括下月中的两场国家队比赛)。

虽说皇马正处在轮换期,上轮联赛中得到轮休的贝尔、克罗斯和马塞洛都将在周三的塞维利亚客场出现,但伊斯科的患病还是使洛佩特吉的整体计划受到了影响。首先,按照事先的计划,皇马主帅原打算让莫德里奇在周中轮休一轮。因为自开季以来,克罗地亚中场参加了所有的7场比赛(其中4场为首发)。只有稍作喘息的机会,才能让莫德里奇有更充沛的体能投入到周六对马竞的德比战之中。如今随着伊斯科的伤缺,恢复使用卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇的三中场已成了选择之一。

由塞瓦略斯来直接顶伊斯科的缺,可以被看成是第二种解决办法。塞瓦略斯和伊斯科在特点上有相似之处,上周六对西班牙人队时也已经得到了轮休。再加上由曾为贝蒂斯效过力的背景,会使他在客场对塞维利亚时有着特别的动力。但根据塞维利亚的打法特点,不排除洛佩特吉实用奇兵的另一种可能,那就是让巴斯克斯打头阵。

10天前,也就塞维利亚主场意外地0比2输给赫塔菲之后,球迷抗议的矛头曾直指俱乐部主席、总经理和教练。但随着他们在上周中欧联杯5比1大胜,以及在周末6比2重创莱万特,使如今的气氛已有所不同。如今当地媒体最为关心的是,在面对皇马时主帅马钦还会不会使用双前锋,就像对莱万特时那么大胆。

3.jpg

其实,不管塞维利亚使用单中锋(343)还是双前锋(352),也不论洛佩特吉摆出433还是4231阵型来应战,皇马都应该抓住对方“边路薄弱”这一环节。因为只有当阿森西奥、贝尔或巴斯克斯在前场边路施加压力,才能迫使塞维利亚两边的纳瓦斯或者阿比达尔(或者阿拉纳)后撤而成为5后卫。同时边路攻势也能拉松对方三中卫之间的距离,为皇马的正面进攻提供方便。如要达到此目的,又想整体轮换不受伊斯科缺席的影响,那么由本泽马、贝尔打前锋,阿森西奥、克罗斯、卡塞米罗和巴斯克斯为四中场同样是不错的选择。

在上赛季贝尔受伤的阶段,有阿森西奥和巴斯克斯参与的四中场,曾帮助皇马度过了不少难关。巴斯克斯也由此成了齐达内的又一名爱将。包括在贝尔复出之后,巴斯克斯的“顺位”有时也在威尔士前锋之上。但进入新赛季之后,随着洛佩特吉在打法上的变化,巴斯克斯已不再是皇马的“第12人”了。他在每次替补出场后都缺少可圈可点之处,也说明他状态不够理想。那么,在伊斯科缺席,洛佩特吉又想尽可能保存实力,周末对付马竞的时候,巴斯克斯能否捡到一次重新证明自己的机会呢?

西甲  /   皇马  /   伊斯科  /   巴斯克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论