继续升级!KD:今夏我特别注意了挡拆和无球移动

孔德昕09-26 15:00 体坛+原创

凯文·杜兰特的实力已经无需赘述了,当ESPN将他摆在新赛季百大球员第4位时引发了巨大的争议,这已经足以说明KD在球迷心中的强大。不过没有任何一名篮球运动员是完美的,杜兰特也是如此,当他自己也清楚还需要继续进步时,这才是真正的强大。

在昨天的新赛季媒体日上,杜兰特接受了旧金山当地电台95.7 The Game的采访,在这期间他提到自己今夏特意在某些方面进行了特训,并且得到了提升。

在进行挡拆和无球移动方面我还需要继续提升自己,但我很高兴自己在这些方面还有不小的上升空间。”杜兰特说,“这个夏天我参加了很多球局,比我过去每年夏天都要多,在这期间我特别注意了自己的挡拆质量。”

我会在比赛中说,‘让我来挡住这个家伙。’而在那之前,我在挡拆时总想着赶紧拉出去接球投篮。”KD接着说。

durantkevincurrysteph.jpg

如果你打篮球的话,一定会对杜兰特的话深有体会。一名外线得分手本能上不喜欢无球,更不喜欢为他人做挡拆,即便按照战术跑了,往往也只是比划比划了事,期待着能赶快接到皮球完成进攻。然而这些细节对于一支球队来说却格外重要,人们常说NBA无弱旅,即便是再强大的阵容,如果做不好挡拆这些细节,场上表现也只会是事倍功半。

过去两个赛季勇士最令人胆寒的武器有两个,死亡五小的无限换防以及杀人诛心的杜库挡拆,而后一个恰恰就需要杜兰特做好挡拆的细节。当这两位联盟最顶级的投手打挡拆时,对手往往会陷入包夹、延阻和换防都难以奏效的局面,如果这时候杜兰特再能提升挡拆质量,这一战术的威力只会继续增加。

杜兰特在加盟勇士之后已经转变成了更加全面的锋线球员,他在保持高效得分能力的同时还提升了防守和策应,而现在,这位联盟第二小前锋甚至开始抠起无球和挡拆的细节,这无疑让新赛季的勇士变得更加可怕了。

杜兰特  /   库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论