【观察】浓眉入湖之路 到底该怎么走?

曰辰09-26 15:20 体坛+原创

2018夏季自由球员市场的盛宴已经结束,但是了解湖人队的球迷们都知道,明年夏天他们才会迎来真正的疯狂。在将罗尔·邓扫地出门之后,球队腾出了接近4000万美元的潜在薪金空间,可以拿下另一位超级巨星与詹姆斯一同重塑紫金王朝。

无巧不成书,就在昨天,安东尼·戴维斯正式与詹姆斯的御用经纪人里奇·保罗签约,在这个湖人寻求第二位超级巨星的档口上,这样一笔合约的确显得太过敏感,以至于让人想入非非。

f6d1008e-ef60-4b26-9da8-dc9b2d722048.jpg

ESPN分析师杰伦·罗斯就在节目中预言,他认为合同在2021年才会到期的浓眉哥甚至在明年就有机会穿上湖人队的战袍。根据罗斯的说法,参考这几年欧文、乔治、巴特勒和莱昂纳德的闹剧,浓眉哥也很有可能上演“逼宫交易”的戏码,届时,湖人队就可以稳准狠地拿下浓眉哥。

但是,获得浓眉哥可不仅仅是非黑即白那么简单,考虑到其合同以及湖人队的薪金空间,能够稳稳获得安东尼·戴维斯的方式,共有两个。

微信截图_20180926151201.png

季中交易 简单粗暴

对于湖人队来说,想要获得浓眉哥最快速最直接的方式,就是在今年季中的交易截止日前,直接向新奥尔良鹈鹕队报价浓眉哥。

当然了,从鹈鹕队的角度来说,如果湖人队无法拿出令人垂涎的筹码,球队绝对不会轻易将这位联盟第一大前出手。在戴维斯合同还有三年的情况下,球队更愿意围绕他建设体系,试图打造一套具有夺冠实力的阵容。而从湖人队的角度来说,将具有配平交易作用的罗尔·邓送出之后,他们也必须要拿出更多有分量的筹码,来获得薪金空间上的匹配。根据美国媒体Fansided的文章,用英格拉姆、瓦格纳、邦加、波普和2020年不受保护的首轮签换取安东尼·戴维斯,似乎是一个切实可行的计划。

微信截图_20180926151147.png

从湖人队的角度来说,这份提案最为核心的自然是英格拉姆。这位年轻人在2018年的前四个月中打出了非常出色的表现,外界也一直将全明星作为这位明日之星的发展标准。另外,瓦格纳、邦加以及2020年的首轮签也为鹈鹕队的未来提供了保障。反观波普,这位球员起到的更多是薪金配平的作用,但是同时也是不可忽视的即时战力。

当然了,如果魔术师将这份筹码摆上谈判桌,鹈鹕队绝不会心满意足,他们一定会向前一步,索要湖人队手中2019年受保护的首轮签,这也将会双方在谈判桌上斡旋的焦点之一。

若双方如此操作,洛杉矶湖人队虽然阵容厚度将会被大幅度削弱,但是却拥有了能够和勇士一较高低的实力。不过,在2019年夏天招募汤普森、巴特勒或者是杜兰特的想法,就会随之泡汤。

微信截图_20180926151136.png

精心以待 “汤眉”双收

与第一种方案相比,静静等待2020年的到来似乎才是湖人队最明智的选择。如此一来,球队也就拥有了同时签下汤普森,交易获得浓眉,与詹姆斯组成新湖人三巨头的机会。

届时,詹姆斯与湖人队的合同还将剩下两年,汤普森则是将拥有三年的职业契约,在获得了浓眉哥之后,当詹姆斯随着年龄的增长状态下滑时,湖人队也可以顺势组建起以安东尼·戴维斯和汤普森为核心的夺冠阵容。

微信截图_20180926151307.png

当然了,随着不断上涨的薪金空间以及伯德条款,湖人队同样有可能在与浓眉哥打成续约的同时,再与詹姆斯签下一份为其两年的合同,不过,这还要根据詹皇届时的状态来进行忖度。

另外,在2020年夏天的交易中,英格拉姆或者是鲍尔亦或是库兹马,湖人的年轻资产将依然是这笔交易的核心,不过,随着2021年合同截止日的临近,那时候的鹈鹕谈判桌之上就会陷入人见人欺的被动地位,索要更多的选秀权显然也是不可能的事情。

微信截图_20180926151322.png

结语

或许在保罗·乔治签约雷霆,以及巴特勒拒绝湖人之前,谁都不会想到,詹姆斯的到来反而对湖人队在转会市场上起到了相反的作用与效果。如今,看似有恃无恐的湖人队在2019年的自由球员市场上似乎也并没有办法占得先机,巴特勒因詹姆斯拒绝紫金,欧文肯定不愿意再联手詹皇,汤普森媒体日再次扬言渴望留守勇士,莱昂纳德在猛龙似乎也是恣意快活,虽然明年的超级球星的确不少,但是湖人队却无法针对任何一位球员拥有十足的把握。或许正如杰伦·罗斯所说,洛杉矶湖人队绝对会在安东尼·戴维斯成为自由球员之前就有所行动,毕竟,没有任何人愿意“乔治事件”连续发生在自己身上两次。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论