字母哥:提前三个半小时到训练场等科比

严明09-26 15:08 体坛+原创

夏天的休赛期很快就要过去了,对于雄鹿队的头号球星“字母哥”扬尼斯·阿德托昆博而言,最美妙的回忆要属和科比进行的特训了。字母哥早在二月的全明星周末上就向科比表达了强烈的“拜师”意愿。

可以说,能得到传奇巨星科比的一对一指导,几乎是联盟中所有年轻球员们的梦想。字母哥为了做好这次特训,可谓是做了非常充分的准备。他甚至提前三个半小时动身去训练馆热身,“特训安排在下午两点半开始,但我在上午十一点就到了”,字母哥在接受采访时说道,“我于上午九点降落在当地,拿好行李后做了几个简单的理疗和热身,然后就直奔训练馆了。”

“我到了训练馆后继续进行热身训练,当距离科比到达前10分钟时,我正在场地里慢走,并完成了几次罚球训练。等他进来后,我们马上开始了特训”,字母哥回忆道。众所周知,科比是联盟中数一数二的训练狂人,即便他已经退役两年了,还是没有太放纵自己。他甚至还是像以前一样,在太阳升起之前就开始了一天的训练。

w640xh480_39751424_242602589733061_6791553432076419072_n.jpg

字母哥透露:“我之所以那么早地抵达训练馆,就是为了向科比证明我已经完全准备好了,因为我太珍惜这次特训了。我是真的想从他身上学到东西,使自己变得更强大,而不是为了吸引媒体的关注。”

“我认为科比也非常认同这一点,所以他和我的特训强度很大,要求也很苛刻。他对我倾囊相授了一些比赛经验,他还谈了对于我技术特点以及雄鹿全队的看法。他给我的建议是让我在思考时跳出条条框框的约束,最好能像个孩子一样保持真实和自然”,字母哥总结道。

雄鹿队在上赛季季后赛首轮以3-4的大比分惜败给凯尔特人队,字母哥作为球队的核心,将失败的苦涩化为了在夏天疯狂训练的动力。根据媒体报道,字母哥在这几个月里重点提升了自己核心力量,并努力开发了三分球技能。

阿德托昆博  /   科比  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论