【前瞻】利物浦切尔西连战两合 “垫场赛”先走过场?

闫羽09-26 16:01 体坛+原创

英格兰联赛杯第三轮

周四凌晨02:45

利物浦VS切尔西

体坛+记者闫羽报道

英超的赛程安排密集又缺少人文关怀,曾经让无数教头公开骂娘,但对于球迷来说,这种经常看起来有点不可思议又很残酷的对阵表往往又会让人充满好奇。而本周就正好有这样的情况:利物浦和切尔西,在今晚联赛杯第三轮狭路相逢之后,两队在本周六还会有一场英超的较量。“红蓝大战”连演两场,单看双方队名就足够噱头,更不用说两队还是本季英超开赛以来受到好评最多的队伍。红军一路狂奔连胜,已成英超夺冠大热门,而萨里的蓝军也让人耳目一新,一度紧咬利物浦直到上周末被西汉姆逼平才跌到联赛第三的位置。

那么,当利物浦遭遇切尔西,后者有没有可能重挫对方的锐气,让英超争冠悬念加剧?群雄争霸恐怕正是更多球迷所期待的局面。不过连战两合,先联赛杯在安菲尔德,后联赛在斯坦福桥,这就让克洛普与萨里之间的博弈显得更加微妙。在鸡肋一般的杯赛中先发制人,先给对手一个下马威?这不是不可能,但理性推测双方显然都不会拼尽全力。有周六的决战在后,周中的这一役只能算是“垫场赛”,双方必然都会轮休部分主力。

1.jpg

渣叔不忘争冠

有些耐人寻味的是,赛前克洛普并不愿意透露自己会做多大程度的轮换,他只是确定首发门将将由阿利松变为米尼奥莱,剩余的调整一律暂不公开。“由于我已经确定了一位,所以(轮换人数)不会是零,但我也确定不会11人全换。”在赛前的发布会上,利物浦主帅的态度就是“反正我不会说”,留下疑问让球迷、媒体去猜。

3.jpg

自2015年10月接手利物浦,克洛普对于联赛杯的态度其实一直在变。最初他也曾经尝试过以这项赛事作为“突破口”,在2015-16赛季杀入决赛,2016-17赛季也是进入到四强。不过在2016年输给曼城,2017年被南安普顿淘汰之后,上赛季的利物浦可以说是完全放弃了联赛杯,在第三轮一亮相就替补阵容输给了莱斯特城。今年红军在联赛中势头凶猛,为英超争冠这一重要目标考虑,就算是放弃国内杯赛也是情理之中。不过克洛普倒是已经喊出了“争冠口号”:“我们曾经很接近(联赛杯冠军)但没能成功,我们会再做尝试。”当然以目前红军阵容而论,“后备力量”其实也已比过去强上许多,别忘了今夏4000万镑引进的法比尼奥截至目前都还未代表红军首发出场。

4.jpg

蓝军两场都想赢?

再看切尔西,作为2014-15赛季的联赛杯冠军,他们在这项赛事的近期表现似乎要略好过红军。不过在上赛季杀入四强(被阿森纳淘汰)之前,蓝军也曾经连续两个赛季止步于第四轮。考虑到目前萨里手中的班底也算不上特别雄厚,要应对英超、欧联杯以及国内杯赛的多线作战,这位意大利教头肯定也会选择侧重联赛。事实上切尔西方面也已经确认会有不小幅度的轮换。据替代萨里面对媒体的助教佐拉透露:中卫加里·卡希尔有可能本赛季首次先发出战,而小将安帕度和赫德森-奥多伊等人也将有机会出场。

5.jpg

“那些此前没有太多比赛的球员将会得到机会。”按照佐拉的说法,切尔西无疑就是要派遣替补出战,不过蓝军助教依然宣称球队会对联赛杯严肃对待,“周六的比赛当然会很重大,这样的比赛总是意义非凡,但我们很饥渴,我们希望两场都赢,如果可能的话。”显然切尔西也不想先就在气势上输给对手,但如果有伤在身的洛夫特斯-奇克、佩德罗和吕迪格不能及时伤愈的话,蓝军要想既轮换又连续两场保持很高战斗力还是很有难度。

英超  /   利物浦  /   克洛普  /   法比尼奥  /   切尔西  /   佐拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论