意料之中!杜锋重掌广东队 :对这里既熟悉又陌生

柴夫09-26 16:11 体坛+原创

北京时间9月26日,CBA广东宏远队通过官方微博宣布,杜锋正式回归并担任广东东莞银行队主教练,这也印证了之前人们的猜测。

在1分多钟的视频里,杜锋坐在广东队的训练馆旁边宣布了自己的回归,并展望了接下来的一个赛季。

微信截图_20180926160927.png

国家队比赛结束后我就马不停蹄地赶回俱乐部,带队准备今年的联赛。首先有很多新的队员加入到这个集体,希望大家一起把今年的目标完成。”杜锋说,“本人来说我还是非常疲劳的。对这支球队既熟悉又陌生,熟悉的就是这个环境和之前的一些老队员,但现在俱乐部有了很多变化,有了很多年轻球员和新面孔。从现在到联赛开始时间比较紧,不到一个月的时间,对于球队来说磨合、适应是非常关键的。希望能通过努力,把今年的任务完成好。

2013年杜锋正式接班李春江出任广东队主帅,在带队的四个赛季里,杜锋没能帮助球队重新捧起总冠军奖杯。尽管广东年年都具备争冠实力,常规赛排名也都在前四,但他们只在2016-17赛季杀进了总决赛,最终0比4被新疆横扫出局。而就在那个赛季结束后,杜锋宣布出任中国男篮蓝队主帅,就此告别了广东帅位。

在执教国家队期间,杜锋带队成绩其实不错,但由于蓝队在亚洲杯仅列第五,今年又遭遇了大面积伤病,总体表现是逊色于红队的,人们捧李楠踩杜锋的声音也越发高涨。

ebe6545b-c07b-4d42-bb12-fbd287a45674.jpg

就在不到半个月前,杜锋率领着蓝队以1胜1负的世预赛成绩结束了这个窗口期的任务,而在球队于五棵松主场击败约旦之后,杜锋也发表了一番类似于告别宣言的总结。当时他一口气感谢了包括篮协和队员在内的所有国家队相关人员,似乎是已经确认自己将告别帅位。而那个时候已经曝出了他会回归广东执教的消息,大家早已心照不宣。

如今广东男篮官宣杜锋回归,人们针对两位红蓝两队主帅的比较也可以告一段落了。篮协刚刚也发布公告,李楠将成为合并之后的国家队主帅,而杜锋则要继续带领广东队在CBA拼杀。

杜锋  /   中国男篮  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论