J马:离开恒大因卡纳瓦罗放弃 已不再奢望重回巅峰

​黄何09-26 16:18 体坛+原创

离开广州恒大,杰克逊·马丁内斯在葡超的天空自由飞翔。在9月24日凌晨进行的葡超第五轮联赛,刚刚加盟波尔蒂芒人的J马,就在首秀中为球队献上一记助攻。虽然未能破门,但葡萄牙媒体依稀看到了那个优秀射手的影子,赛后在接受当地媒体采访时,J马透露恒大原本希望留下他,但被主教练卡纳瓦罗否决。对于未来他坦承,已经不再奢望重返巅峰。

QQ图片20180926152547.jpg

在葡超的首秀中,J马并非是首发登场,比赛进行到第60分钟替补上阵。随后,他用一脚助攻帮助主队3比2绝杀吉马良斯,这也是一场及时雨般的胜利。数据统计,替补出场的他共有45脚传球,传球成功率达到88%,在前场争抢下了5次球权。

作为新援,且首战表现不俗,葡萄牙媒体将目光聚焦在J马身上。谈及加盟波尔蒂芒人,J马表示:“我几乎是到最后时刻,才与波尔蒂芒人进行接触。此前也有一些俱乐部与我接触,他们提出了一些问题,而我的想法是希望找一家了解我、允许我慢慢恢复的俱乐部。”

对于自己离开广州恒大的结果,J马借此透露出真相,“广州恒大原本希望等待我伤愈复出,他们也一直观察我的康复情况,但主教练最终决定放弃我,因为我需要为新来的外援腾出位置。”

效力恒大期间,J马被外界称为水货,因为他那4200万欧元的身价,被人们赋予的期望,自然远超一般外援。如今在波尔蒂芒人重新回归赛场,对未来抱着怎样的期待?

经历伤病的J马直言,已经无法重返巅峰,“我们知道这种慢性的伤病多么复杂,发生在球员身上,有时候难以彻底康复。对我来说,我想要的只是继续成为一名球员,每天希望变得更好,努力训练和比赛。至于是不是当年在波尔图巅峰时代的我,那并不是我考虑的事情。”

不过,J马拿法尔考举例,证明伤病并非无法战胜,“对于法尔考,当年他受伤时,还记得人们怎么说的吗?有时候,人们很容易对不了解的事发表意见,甚至说他以后不能走路了。但是他回来了,又是我们熟悉的法尔考。我俩曾经聊过很多,当你面对困难时,最需要的就是这种鼓励,告诉你可以重新站起来。”

关于伤病期间最艰难的岁月,J马透露自己曾为此流泪,“我曾经哭过。但不是因为无法参赛,而是因为受伤的地方实在太疼。我尽力克服自己,但在最痛苦的时候,那些疼痛还是让我掉眼泪。当时真的很难熬,没有什么能让我从疼痛中平静,无论是药物还是眼泪。”

黄何

中超  /   恒大  /   J马  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论