2018中国天柱山国际溯溪越野挑战赛

户外09-26 19:27

      2018中国·天柱山国际溯溪越野挑战赛暨天空跑全国积分赛将于2018年10月14日在安徽省潜山市天柱山景区开赛,赛事设溯溪越野40km;溯溪越野18km;群众健身跑5km,参赛规模5800人。设溯溪越野40km,限额200人;溯溪越野18km,限额400人;以及群众健身跑5km三个组别;面向中外跑者敞开报名。

1.jpg

比赛报名截止时间:2018.08---2018.10.02

比赛时间:2018年10月14日,08:30

比赛地点:安徽省潜山市天柱山5A级风景区

竞赛项目及关门时间:

1、溯溪越野40km,关门时间:9小时

2、溯溪越野18km,关门时间:4小时  

3、群众健身跑5km,关门时间:2小时

竞赛组别:    1、女子组         2、男子组

参赛规模: 5800人

1、溯溪越野40km:国际+国内共200人。

2、溯溪越野18km:国际+国内400人

3、群众健身跑5km:5200人

       这可能是你能参加的同等距离越野跑赛中,最刺激的一场,并且很难找出“对标”。理由如下:

1.溯溪

       短则1.5公里,长则5公里的溯溪路线,是比赛的最大特色。天柱山至今保有完好的自然风貌和未受任何污染的天然水体,溪流水声潺潺,清澈见底,是不可多得的优质水源地。溯溪赛,顾名思义,“常在溪边走,怎能不湿鞋?”

2.jpg

       跑者们必须在齐脚踝甚至齐腰深的溪水中保持快速移动,同时还要避免水下的乱石等障碍物弄伤脚和跌倒呛水。甚至可能需要借助上肢力量和绳索,在溪边的巨石上攀爬。你的户外技能,是否足够全面?

3.jpg

       面对这种环境,目前市面上的一切防水运动鞋,都是毫无办法的。你是打算一味追求轻量快速,全程忍受鞋袜湿透的不适;还是为了追求尽量舒适,多背一双越野跑鞋以备替换?

2.翻山

       过水,会拖延行进速度。爬山,同样如此。

       比赛的不过水线路,同样极具挑战性,赛道的最大高差达到1200多米,最高海拔为1400米,整个环形赛道的累计爬升达到2990米。

4.jpg

       从第15到第25公里,海拔高度从1000米下降到150米;紧接着,第25-35公里的连续爬升高度超过1100米;在最后的5公里,仍旧有800米的持续下降,并且崎岖的山石路面极多!

5.jpg

       这样的路线,对跑者的全身力量和协调性具有极高的要求——事实上,在到达25公里时,多数人就已经面临体力的极限。更“抓狂”的是,完成时限只有短短的9小时;也就是说,在跋山涉水的任何一个环节,你能够时时刻刻感受到时间的压力。因此,必须完全集中精力去快跑,多跑,尽量不走,并且决不能有任何分心懈怠;同时,还得保证安全和避免受伤。

3.合作

       人字是相互支撑的结构。当身边的伙伴摔倒在湍急的山溪中,或是在攀登溪边巨石是摇摇欲坠,你是否能像白衣骑士一般,优雅而敏捷的伸出温暖有力援手?

6.jpg

       为了让更多人安全完成,规则是鼓励运动员之间进行必要互助的,这就增加了赛事的社交属性。也许,运动员能在参赛之余,有更多的人际互动惊喜。

7.jpg

       天柱山是一座浪漫的爱情山,上演过天仙配、大乔小乔、孔雀东南飞等无数的爱情故事。秋枫飘红,云海磅礴,美不胜收,人们对爱情的所有想象,都可以在此找到寄托。一场紧张刺激的比赛下来,也许,会诞生若干情缘。

4.博物

       目前,天柱山世界地质公园业已落成。拥有超高压变质带、花岗岩峰林峰丛地貌、古新世哺乳类动物化石、水文地质遗迹、大别造山带构造遗迹、郯庐断裂带构造遗迹等景观。它们记录见证了20亿年来天柱山地区地质演化历史,被称为“大陆动力学的天然实验室”、“郯庐断裂带上最美的花岗岩地貌”、“亚洲哺乳动物发源地之一”。

5.福利

       首先,为了鼓励高水平运动员的参与与激烈竞争,大赛提供同类赛事中极具竞争力的奖金。

       其次,为所有运动员提供摆渡车和装备转运等便利服务。

       第三,增设了团队服务便捷通道和团队成绩排名榜和特别奖励,让比赛更具有趣味性。

 9.jpg

骨子里对探索与挑战的热爱,有没有被撩拨?

长按二维码↓↓↓,参加最后一轮的名额撕抢!

10报名二维码.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论