梁宏业:巴萨爆冷首负 轮换无用皮克又失误

梁宏业09-27 04:57 体坛+原创

莱加内斯 2比1 巴塞罗那(战报

体坛+记者梁宏业报道 

领头羊巴萨输给了副班长莱加内斯,可谓是爆了本轮西甲的最大冷门,巴尔韦德的轮换依旧无用,而皮克继上轮失误送2球后本轮再送1球,巴萨被对手1分钟内打进2球最终1比2输球,莱加内斯则收获本赛季第一场胜利。

DoCtqlCXsAELOkX.jpg

本周西甲一周双赛,这其实对莱加内斯这样不擅长打周中比赛的中下游球队更为困难,因为他们难以承受一周双赛频度,板凳深度也不如巴萨,再加上巴萨是领头羊,而莱加内斯是倒数第一,本场比赛本不应该出问题。巴尔韦德对球队进行轮换,苏亚雷斯没有首发,本赛季留在队内的穆尼尔首发出场。最奇怪的轮换是让第四中卫费尔马伦代替约尔迪·阿尔瓦打左后卫,本赛季巴尔韦德选择了二队的米兰达升入一队作为阿尔瓦的替补,但在本场比赛却使用了中卫费尔马伦打左后卫。

比赛开始后,巴萨进入状态较快,而莱加内斯却迟迟进入不了状态,连犯规次数都比一般对巴萨的球队要少。在这种情况下,巴萨很快领先,第12分钟,梅西传中,库蒂尼奥在禁区前停球抽射却无人上前防守,巴萨轻松打进首球,1比0。此后梅西又远射击中横梁弹出,在巴萨可以轻松打出进攻的这段时间内,库蒂尼奥和梅西的配合成为巴萨的主角。

DoCqhFRU8AAeLwH.jpg

但巴萨并未利用好开局的优势,1球领先的巴萨似乎已经就满足了,比赛踢得像友谊赛一样缺乏侵略性,在这种情况下,莱加内斯逐渐进入状态,尽管他们的射门显得很幼稚,对特尔斯特根来说很容易防守,但他们制造出的威胁射门次数并不比巴萨少。

下半场,巴萨还在踢着不痛不痒的足球,而莱加内斯已经开始露出杀气,而且巴萨的后卫线出现了重大失误。首先是在第52分钟,莱加内斯利用中场的长传打到左边路,霍纳坦·席尔瓦传中,扎尔后发先至头球扳平,1比1。在这个进球中,出任左后卫的费尔马伦本来是在扎尔身前的,但被对手超越,也没有意识去防守扎尔,费尔马伦的助攻能力没有约尔迪·阿尔瓦强,没人会要求比利时人打出漂亮的助攻甚至进球,但他的防守能力至少要比阿尔瓦强吧?特别是防守头球的能力。

更致命的是1分钟后皮克又失误了,上轮对赫罗纳皮克2次失误送对手2球,本轮再次出现低级失误,而且是双重失误,第53分钟,首先是皮克拖在最后导致巴萨造越位失败,其次恩内斯里企图强行突破皮克但并未成功,皮克此时出现连续第二次失误,他解围直接传给了奥斯卡·罗德里格斯,对手直接打单刀得分,2比1。

DoCzN6QU0AA5AQz.jpg

巴尔韦德立刻让苏亚雷斯和马尔科姆热身,苏亚雷斯首先出场,比赛场面并未有太多改变,巴萨还是很难创造进球机会,随后巴尔韦德又换上约尔迪·阿尔瓦和马尔科姆,除了登贝莱被马尔科姆换下外,巴萨又拿出主力阵容救场,但这次即便是主力阵容也无法拯救巴萨。下半场,巴萨只有2次射正,就是第78分钟,苏亚雷斯右路底线传中,先是库蒂尼奥的劲射被门将奎利亚尔扑出,随后拉基蒂奇补射,再被奎利亚尔扑出。巴萨此后就再也没能创造出进球机会,反而是恩纳斯里抢断安蒂蒂还打过一次单刀球被特尔斯特根扑出。

全场比赛,莱加内斯射正7次,比巴萨还多1次,莱加内斯打入对手禁区12次,只比巴萨少3次,虽然巴萨有75%的控球率,但并未占据任何优势。巴尔韦德本赛季任何一次轮换都以失败告终,球队的防守水平比上赛季大为下降,很明显,巴萨想夺得冠军,巴尔韦德还有太多工作要做。

DoC-h7HXoAEuaqI.jpg

西甲  /   巴萨  /   莱加内斯  /   皮克  /   库蒂尼奥  /   梅西  /   巴尔韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论