2024欧洲杯东道主今日揭晓 德国土耳其谁能胜出? 

郭宣09-27 08:12 体坛+原创

  今天,欧洲足联将在瑞士日内瓦的小卫星城尼永召开执委会,确定2024年欧洲杯的主办权最终将花落谁家。在这最后的决战时刻,德国和土耳其这两个在欧洲足坛都拥有巨大影响力的大国,都是一副志在必得的架式,那么较评优劣,谁最终能够如愿以偿地得到六年后欧洲球迷手中那明晃晃的真金白银呢?

9508a0691377d02a9f6f55c7714de79856a0adbdbf193401216779.jpg

  德国的优势很明显。
  丰富的经验:对于德国而言,这一届欧洲杯应当是德国举办的第四次足球大赛:1974年和2006年,德国举办过两届世界杯; 1988年,还举办过一次欧洲杯。德国非常明白如何组织国际级足球大赛。而且,2006年世界杯的经验应当还是新鲜可用的,因此,在组织方面的,德国应当是不会有任何问题的。而且,在最近的20年里,德国人举办了四次冠军杯决赛,欧洲还没有任何一个国家能够达到这种水平。因此,从这一指数来看,德国不仅是远超其竞争对手土耳其的,而且就算是仅提前一年半通知该国举办欧洲杯,德国人也是可以胜任的,而土耳其在这方面根本就和德国不在一条水平线上。

  安全态势好:德国是一个可以从教训中吸取经验而且不会再次重复错误的足球强国。不久前,多特蒙德的大巴被攻击之后,无论是德国的球员,还是球迷,对待安保措施的忍耐度又增加了很多。所以,大批德国安保人员出现在球迷身边并限制他们的行为,在德国应当不会引起任何的争议。当然,英国的和俄罗斯的足球流氓还想在柏林一试身手,恐怕就没那么容易了——肯定不会达到2016欧洲杯马赛混战的效果了。

  基础设施强: 德国在足球基础设施建设方面,肯定是超过欧足联对欧洲杯举办国之要求的:15座德甲及7座德乙球场,绝对符合欧洲杯的举办标准。不过,德国人应当只会用到其中的十个球场,但其中有三座是符合举办欧洲杯决赛标准的(可以容纳6万观众)。这一点相当重要,因为德国不必因为欧洲杯再投入巨额的资金来建基础设施:2006年世界杯的遗产以及德甲的高上座率会发挥出极大的效用。

360截图20180913154206833.png

  德国的劣势很无奈。
  种族主义丑闻:最近几个月,德国足坛与种族主义有关的事件,让竞争对手土耳其为自己捞了不少分。厄齐尔与埃尔多安的照片、球员从国家队的离开的丑闻、德甲对新种族主义浪潮的不作为,所有这一切,都在打击着德国人的声誉。要知道,现在网络上就流行着一种说法:厄齐尔离开国家队,难道不是为了帮助土耳其夺得2024年欧洲杯的主办权?

  球迷的厌倦感:欧洲杯,如果在德国举办,绝对不会带给世界各国球迷们任何的新鲜刺激感。因为,今天我们就绝对可以确定,德国人会如何组织这场大赛,其组织特点是什么。于是,对于向来好奇的各国球迷而言,德国的欧洲杯只有一个悬念:谁将夺得欧洲杯?但说好的足球节日呢?像机器一样精准的德国人,真的很难再办出一个有别于2006年世界杯的欧洲杯了!甚至,他们的2024欧洲杯,绝对会让人想起三十年前的荷兰三剑客!
   欧足联的信誉压力:国际足联和欧足联一直受到腐败及过分政治化的指责。因此,土耳其在国际足球舞台的再次被忽视,视必会对欧足联甚至是国际足联造成一定的压力。毕竟,2026世界杯摩洛哥输给美、加、墨三国联手的事情还没有冷却下去。因此,如果德国获得主办权,虽然肯定不会有什么大规模的骚乱,但是,非西欧国家对欧足联的信任度却是肯定会受到影响的。
 
360截图20180926182742001.png  

       土耳其的优势很独特。

  独特的舒适:异域风情、大海和神秘的食谱。还有哪一个国家举办欧洲杯会拥有土耳其这样的独特?!土耳其绝对是个非比寻常的国度,就算是一个伊斯坦布尔,也会让欧洲杯多一层梦幻般的流光溢彩,何况,多个海滨城市如果承办欧洲杯,应当会让更多的球迷将度假和看欧洲杯完美地结合起来。

  合适的价格:很难想像,在土耳其的食宿费用会超过德国,即使是考虑到因为大赛涨起来的那部分价格。这在经济动荡的当今世界,这真的是一个值得球迷认真考虑的事情,甚至就连一些国家队都会考虑这方面的因素,因为,没人希望重复2002年韩日世界杯及2010年南非世界杯的故事,更没有愿意为了交通和训练基地浪费太多的金钱。此外,球票的价格是否亲民,绝对可以影响这届欧洲杯的上座率。
  首次举办大赛的诱惑:土耳其至今没有举办过任何国际级足球大赛。这很不好?至少是极具争议。俄罗斯已经证明,没有经验,根本不是不问题,甚至在某种程度上还是优势。最近几年,土耳其投入巨资建设了32个新体育场并进行了大量的基础设施建设,这应当是在向尼永的投票者们致敬。

 360截图20180926184053192.png

  土耳其的劣势很现实。
     体育之外的压力:埃尔多安奇迹般的战胜军方发起的政变后,其在国内外实施的一些大政方针,在西欧国家中引发了太多的争论,一直是列强媒体上的焦点。因此,如果土耳其获得主办权的话,至少德国媒体会率先发难,其他各国因此产生的抵制、甚至是更换主办国的请求,也绝对会发生,欧足联愿意今后八年内一直承受这种压力?
  安保问题:安保问题一直是土耳其争办国际大赛的软肋。毕竟街头的群架、场内骚乱的球迷,向来是土耳其足球的难言之痛,以至于获得欧战资格的土耳其足球豪门,如加拉塔萨雷队,都一直在考虑是否将比赛转移到国外进行。而安全问题,又向来是国际大赛的重中之重,因此,欧足联对土耳其的担心,重点就应当是安保问题。
  巨大的国土:德国最远的两大足球城市——汉堡和慕尼黑——相距790公里,其他足球城市都相距甚近,因此,球迷们在转换看球场地时,非常地方便。但土耳其却是一个非常狭长的国度,两城之间相距离上千公里是平常事。因此,尽管土耳其近年的交通发展非常不错,但这毕竟对于球迷而言,仍是一个大问题。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论