皇马半场被灌3球 库尔图瓦:参加颁奖礼不是借口…

阿基雷09-27 09:31 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西甲联赛第6轮,皇马客场0比3完败给塞维利亚,3粒进球都来自于上半场。作客皮斯胡安球场的皇马在开场并未展现出保守的态势,却因防线漏洞太大而接连送给对手绝佳机会。本轮联赛之前,国际足联颁奖礼刚刚举行,皇马再次成为大赢家,多名球员入选最佳阵容,莫德里奇当选年度最佳球员,今夏加盟的库尔图瓦则当选年度最佳门将。刚刚得奖就在半场内三度城门失守,库尔图瓦的郁闷可想而知。

虽说此前接受比利时媒体采访时,库尔图瓦亲口表示,自己并非联赛门将,皇马并无固定轮换机制。但到了联赛赛场,库尔图瓦还是如约出现在了首发阵容当中。3粒丢球,皇马防线责任不小,尤其是马塞洛。面对塞维利亚的快速推进和近在咫尺的射门,库尔图瓦能做的其实不多。

1538002065_728048_1538002135_noticia_normal_副本.jpg

客场完败过后,库尔图瓦也接受了简短的采访,对于这场失利,库尔图瓦分析道,“我们很失望,巴萨也输球了,我们若能取胜就能收获重要的3分。塞维利亚的进球全部来自我们的自身失误,我们的运气实在不好。这是场艰难的比赛,我们现在应该振作起来。”

而在谈起队中多名球员参加国际足联颁奖礼是否构成失利原因时,库尔图瓦则表示,“去伦敦参加颁奖礼不应成为借口。我们训练状态很好,也认真地准备了比赛。获奖不会令人放松,只会让人更有动力,想要继续证明自己,不能在这方面找借口。”

本场比赛马塞洛因伤提前离场,据西班牙媒体的报道,马塞洛可能有肌肉撕裂的情况,周末的马德里德比出战成疑。尽管遭遇伤病,但马塞洛并没有得到太多的同情,在赛后还是遭遇到了不少批评与指责。防守本就吃力的马塞洛,也经常因冒进而留给对手太多反击空当。在本季之前的比赛中,马塞洛就曾因防守不利导致丢球而被西媒狠批。

1538001267_769663_1538001346_noticia_normal_副本.jpg

赛后来到混合采访区,马塞洛也表达了自己的想法,“伤病的话,看看明天的检查结果如何。我的确受伤了,但更让我感到受伤的是这场失利。接下来的比赛,我们不能再犯同样的错误,我们有时间去分析,立即就应作出改变。失利令人伤心,但我们要抬起头,在下一场比赛中做得更好。”

西甲  /   皇马  /   库尔图瓦  /   马塞洛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论