中国女排能否达成6强目标?战意大利土耳其成关键

阿呆09-27 10:06 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

踏上世锦赛的征程,年轻的中国女排终于等来2018赛季的“重头戏”,在主教练郎平带领下她们将为“冲进六强”的目标而战。作为女子排坛劲旅却将参赛目标定在六强,郎导解释说:“中国女排没有任何可以骄傲的资本。新的奥运周期,老队员退役,球队起伏较大。打好了进前六不容易,没进前六也在情理之中。”

微信截图_20180927100411.png

同2018世界女排联赛开打前放话“我们目前就是世界第六、第七的水准”一样,郎导兵发日本时依旧摆低姿态,也算提前为球迷打剂预防针。事实上,“郎家军”从5月起才开始新一轮大部队集训,经历世界女排联赛的练兵也不尽如人意,加之伤病因素,本赛季她们确实面临着不小隐患。所以无论中秋,亦或“北仑返京”当天,甚至抵达日本第一天中国女排的训练都没停。

立足自身是冲击佳绩的基石,但中国女排要在强手林立的世锦赛像2014年般大有作为,还得看竞争对手意大利、土耳其、美国以及塞尔维亚的发挥。“我们2015年世界杯、2016年奥运会夺冠是临场发挥做得不错,”郎导说,“并不是说我们有足够的实力,这个周期有很强的的对手,像美国、塞尔维亚、意大利的年轻球员都在成熟起来。”

值得一提的是,中国女排若要兑现冲进六强的小目标,小组赛“啃下”意大利和土耳其则成为关键所在。近来上升势头明显的土耳其在2018年世界女排联赛战胜过中国二队,埃达的身前背后球“强吃”,博兹的拿手后攻,多次让中国女排尝到苦头。在香港站,意大利女排也曾给朱婷回归的中国女排“当头一棒”,尤其埃格努的高点进攻、基里凯拉的突破让中国女排的拦网一度形同虚设。面对各有特色的两大劲敌,中国女排必须在世锦赛全力以赴。

打进六强后,中国女排将极有可能与美国队、俄罗斯队分在一组。对于近几年胜少负多的美国女排,中国队一直显得办法不多,所以能否赢下俄罗斯,对于中国女排时隔四年再进世锦赛四强显得尤为重要。“我们面临的局势还是非常困难,还是处于向上冲的阶段。”带着这样的信念向迎接挑战,专注自我并发挥集训应有成果,中国女排或可在“福地”制造又一惊喜。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论