男篮领队:对两支球队的战绩满意 李楠杜锋有担当

孔德昕09-27 11:51 体坛+原创

北京时间9月27日,刚刚被中国篮协拟聘为国家队主帅的李楠首次亮相,同时接受采访的还有中国男篮总领队匡鲁彬。除了介绍国家队主帅的评选过程,匡鲁彬还肯定了两位教练过去不到两年内的工作。

我们首先肯定的是他们的工作态度,当他们接受这个任务后,我感觉没有过多地考虑自身的利益,而是从中国篮球的事业上考虑,有所担当。”匡鲁彬说,“带队这方面,去年大家都很在意李楠和杜锋之间的竞争,但我看到今年很多时候人们都达成了一种共识,其实大家是看到了一种收获。”

“篮协的角度对红蓝两队的成绩是满意的。其实无论胜负,关键的是收获,赢有赢的收获,输也有输的收获。输球过程中年轻队员有好的表现,其实也是收获。”

Osports14354339.jpg

正如匡鲁彬所言,站在中国男篮的视角来观察,这次红蓝分队为中国挖掘了大批年轻球员,两位年轻教练也各自得到了锻炼,内部的竞争带来的是整体的进步。而当记者问到胜出的李楠有什么优势时,匡鲁彬表示李楠和杜锋其实有一个共同的优势。

这两个教练在某一个方面有个共同的优势,那就是他们都是运动员出身,经历了中国篮球改革开放的特殊年代。所以他们这批球员接受过中国最优秀本土教练的执教,也体验了后来哈里斯、尤纳斯甚至邓华德这批外教的执教。他们自身肯定积累了很多的感受,所以当他们开始执教的时候,就可以梳理这些成功的经验,进行应用。”

匡鲁彬  /   中国男篮  /   李楠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论