刘国梁离开一年热度不减!真人秀解说不忘隔空指导

迭戈09-27 16:04 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

北京时间9月27日,中国乒协宣布成立第九届委员会换届筹备工作小组,刘国梁担任组长并主持协会工作,瞬间引发热议。

2017年6月20日刘国梁卸任国乒总教练,这之后一年多时间里,尽管不再指点国乒江山,但丝毫不影响他依然是热点人物。亮相真人秀、成为体育主播、社交媒体上与球员互动、投入商海,与千金一同成为高球明星,忙得不亦乐乎,而他的每一次亮相,几乎都能登上热搜。

微信截图_20180927115752.png

刘国梁一直心系国乒,当球队今年赢世界杯和世乒赛团体冠军,他都在社交平台发出贺电:“热烈祝贺中国乒乓球男女队,中国体育为拥有这样一支伟大的球队而骄傲。”当马龙喜得爱子,刘国梁给爱徒道喜,“家庭添一子,赛场添动力,人生添风采。”而刘国梁今年过生日还与马龙互动,龙队祝刘指导生日快乐,并调侃“今天喝这么多就够了”,刘国梁:“对酒当歌、人生几何、何以解忧唯有‘龙哥’。”

刘国梁还不时化身刘指导给弟子指点迷津,像樊振东赢得总决赛冠军,王楠老公郭斌就爆料是刘国梁“远程指导”樊振东夺冠,“从赛前分析到临场动员、指挥,虽然只是电话而不在现场!”而刘国梁近日透露,自己对乒乓球的热爱不会减,有些比赛还会通过微信指导球员。

当评论员的刘国梁照样金句频出,对于世乒赛决战刘诗雯不敌伊藤美诚,刘国梁点评道:“伊藤是敢死队的打法,等酒劲儿过去就不行了,而刘诗雯打得不够强硬,要打到七寸时被对手跑掉。”此外,刘国梁成功变身“两栖明星”,在《向往的生活》、《最强大脑》以及《吐槽大会》这些娱乐节目都留下身影,在《吐槽大会》上拿参加《演员的诞生》舒畅开涮,“还不如我演得好,里约奥运时我说你醒醒啊,都不用发力,就可以让人震撼。”

刘国梁还能做到体而优则商,去年11月携手王楠夫妇下海经商,斥资500亿打造体育产业特色小镇。而刘国梁也通过社交平台上证实自己投身商海,“新尝试.新挑战!我们携手老朋友新伙伴在威海市南海新区,共同打造体育休闲特色小镇典范。”

当然,刘国梁有了更多时间陪伴家人,成功扮演“超级奶爸”的角色,隔三差五就要晒女儿刘宇婕在高坛取得的成就。今年7月刘宇婕收获世界之星青少年锦标赛冠军上热搜,刘国梁向大家报喜,骄傲之情溢于言表,而前不久刘宇婕出战汇丰青少年总决赛夺冠,刘国梁表示:“被我骂哭了两天,用乒乓球冠军的惯性思维模式来要求高尔夫是我要求太高了,还是赢宝自我要求太低。”

有一种人即使离开,江湖也有关于他的传说,他就是刘国梁。而如今他再次回到最熟悉的领域,相信新的身份也会在今后继续引发关注热潮。

刘国梁  /   国乒  /   马龙  /   樊振东

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论