【吉祥体育】盘点那些字里带“罗”的足球巨星!

吉祥体育09-27 15:39


1.png

        一直以来很多喜爱足球的朋友们心中都有一个疑问,那就是为什么名字里面带个罗字的人,后来几乎都成为了世界级的足球巨星,或者说为什么罗字在足球巨星里面出现的频率最多呢?有人说出现罗字的球星多数诞生在葡萄牙和巴西,而葡萄牙人得起名文化中便经常用到罗字,巴西之前恰好是葡萄牙的殖民地,因此也受到了这种起名文化的影响。当然更多人可能不相信罗字是足球巨星中出现频率最高的,不过当你看完下面这些人物之后或许你会承认这个观点。

大罗

2.png

        1976年出生于巴西里约热内卢的大罗全名为罗纳尔多•路易斯•纳扎里奥•达•利马,如果你对这串名字感到陌生,那么请看前面的罗纳尔多四个字,我想即使不是足球迷也对这四个字不会陌生。大罗在2011年因伤病宣布退役,结束了自己18年的职业生涯,18年的时间里他被人们称为世界最佳前锋,并在1996、1997、2002三度获得世界足球先生,2010年还获得巴西传奇巨星奖。

小罗

3.png

        同样是来自于巴西,全名为罗纳尔多•德•阿西斯•莫雷拉,被球迷们亲切的称呼为小罗。历史上小罗曾获得两次世界足球先生,同时在1999年帮助巴西夺得美洲杯冠军,随后的2002年帮助巴西夺得世界杯冠军。然而好景不长,后来在名利双收之后开始沉迷夜店,以至于后期的C罗时代诞生。

C罗

4.png

        在今年的俄罗斯世界杯之后,有人说梅罗时代长达十年的统治期结束了,可是后期C罗的表现告诉了全世界的球迷们并没有。历史上C罗获得过5次金球奖、4次欧洲金靴奖、3次世界足球先生、7次欧冠最佳射手等众多荣誉,是一位实至名归的超级足球巨星。

        当然除了这些赫赫有名的超级巨星带有罗字以外,其他的还有在2014巴西世界杯上拥有精彩表现而获得金靴奖的J罗,以及目前效忠于拜仁慕尼黑的德国足球先生罗本等,这样一来你是不是觉得要想足球踢得好,名字里面一定要尽量带罗字呢?

C罗  /   小罗  /   罗纳尔多

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论