【NBA新赛季里程碑一览】詹姆斯总得分将超越乔丹

柴夫09-27 16:45 体坛+原创

北京时间9月27日,距离NBA新赛季揭幕战还有20天,距离季前赛首战还有2天,人们已经可以闻到2018-19赛季NBA的火药味了。每一年赛季开始前我们都会习惯性地瞟一眼统计,看看接下来的一季有哪些里程碑等待着球员们去打破。下面便是2018-19赛季的NBA里程碑观察。

生涯得分

勒布朗·詹姆斯:31038分

里程碑:超越乔丹

636616693812389559-2018-05-11-LeBron-Jordan.jpg

詹皇将在新赛季正式加冕现役得分王,并且会超越迈克尔·乔丹,升到历史得分榜的第4位。如今的他排在得分榜第7位,身前是只领先149分的诺维茨基,再往前两位是领先381分的张伯伦和领先1254分的乔丹。在征战NBA的15个赛季中,詹姆斯的单季总得分从未低于过1600分,因此他超越乔丹升至第四几乎是毫无悬念的事情。而排名第三的科比领先詹姆斯2605分,这意味着他需要场均轰下31.7分且打满82场才能超越“黑曼巴”,这并不现实。上赛季,这位超级前锋生涯首次全勤,单季轰下生涯第四高的2251分,加盟湖人应该会让詹姆斯的场均得分有所下滑,但他无疑还是最出色的得分手之一。

德克·诺维茨基:31187分

里程碑:超越张伯伦

新赛季的德国战车会在得分榜上完成一次超越,但他的排名不会变,因为他也会被身后的詹姆斯超越。诺维茨基距离张伯伦还有233分的差距,这是很容易抹平的。但乔丹领先了1105分,上赛季诺维茨基相当健康地打了77场却只得到927分,所以想在这一年超越乔丹并不容易。不过诺维茨基并没有断言自己明夏就退役,所以我们可以期待他在退役前挤进得分榜前五。

卡梅洛·安东尼:25417分

里程碑:挤进前15

carmelo-anthony-f410eb3621d83aec.jpg

目前安东尼是现役总得分第三高的球员,排在历史第19。第15的皮尔斯比安东尼高了980分,而上赛季下滑严重的“甜瓜”依然得到了1261分,所以他在火箭的第一年跻身历史前15是很有可能的。

文斯·卡特:24868分

里程碑:25000大关

41岁的老卡特还在飞,他上赛季得到了313分,今年的目标就是突破25000分大关。

生涯篮板

德怀特·霍华德:13101

里程碑:升至第12

dwight-howard-3.jpg

作为现役篮板王,霍华德有望在奇才继续向上爬升,超越奥拉朱旺和昂塞尔德来到历史篮板榜第12位并不算难。身前的两位分别领先霍华德647和668个篮板,而这位中锋过去三季篮板数都突破800,去年在黄蜂更是焕发第二春,在2011年后首次单季篮板破千。

德安德烈·乔丹:7988

里程碑:8000大关

小乔丹在篮板榜的爬升机会还有很多,但他有望在揭幕战即迎来一个里程碑——只要抢12个篮板他就可以突破8000大关了。

生涯助攻

克里斯·保罗:8708

里程碑:超越“刺客”

t4.jpg

加盟火箭之后保罗的助攻数据有所下滑,上赛季打了58场仅送出457次助攻,创造了生涯新低。不过在保持健康的状态下,我们相信新赛季的保罗还有送出超过500次助攻的能力。而目前助攻榜排名第9的CP3将在新赛季连超两人,越过9000大关的同时力压“刺客”托马斯(领先353次),来到第7的位置。

詹姆斯:8208

里程碑:跻身前十

和保罗的下滑相比,詹姆斯的助攻已经连续第4个赛季实现增长了,去年更是送出了747次秒传。目前他只需要317次助攻就能超越安德烈·米勒跻身助攻榜前十,但要想继续上升就需要詹皇在湖人送出比去年更多的助攻——打满82场,场均9.1次助攻已经很难超越了吧?

生涯抢断

保罗:2008

里程碑:跻身前十

上赛季的保罗不仅创造了助攻新低,也追平了抢断新低,只完成了96次抢断。但即便保持这个水准,他依然可以在新赛季超越卡尔·马龙(领先77次),跻身历史抢断榜前10。如果保罗能保持健康,完成超过104次抢断的话,那么他还能超过“大O”罗伯特森。

詹姆斯:1865

里程碑:超越AI?

636606162326685921-lebron-steals.jpg

要想超过艾弗森来到第13位,詹皇新赛季要完成119次抢断,他在15年里10次达到了这个标准。

顺便提一句,马努·吉诺比利距离1400次抢断的关口只差8次断球,只不过他退役了。

生涯盖帽

霍华德:2047

里程碑:超越“大本”

霍华德只需要出战70场,场均完成1.3次盖帽就可以超越本·华莱士升到盖帽榜第12位,这对于去年盖了131个帽的他来说并不困难

小乔丹:1277

诺维茨基:1263

里程碑:1300大关

000cf1bdd2450f57bb9001.jpg

我们有机会看到这对独行侠队友同时达成里程碑吗?小乔丹肯定没问题,诺维茨基要想盖37个帽得努努力——上赛季打了77场的他盖了45个帽。

生涯出场数

诺维茨基:1471

里程碑:跻身三甲

目前排名第5的诺维茨基只要再打29场就能突破1500场大关,再打34场就能超越约翰·斯托克顿,成为历史第三人。再前面的是比诺维茨基多打89场的贾巴尔和140场的帕里什。

卡特:1405

里程碑:超越KG升至第6

usa_today_11310522.0.jpg

卡特需要58场比赛实现对加内特的超越,而去年他在国王正好打了58场。如果老鹰愿意成人之美,卡特的身体也允许的话,他再打71场就能追平马龙,跻身历史前5。

其他

斯蒂芬·库里:2129记三分

里程碑:跻身前三

stephen-curry-nba-record-three.jpg

眼下库里排在历史三分榜第7,超越皮尔斯(领先14)不在话下,第5的克劳福德和第3的特里分别比库里多24和153球,问题是两人现在都还没有找到下家。不过按照库里过去一季只打51场就飚中212个三分的节奏看,即便克6和特里都再战一年,他们也难以坚持不被萌神超越。这样库里就已经来到第4名了。要想超越科沃尔,库里必须在新赛季比他多扔进85个三分,后者过去三个赛季的三分球都稳定在160左右,这需要勇士后卫保持健康才可以。

拉塞尔·韦斯特布鲁克:104次三双

里程碑:超越基德跻身前三

Russell+Westbrook+Jason+Kidd+Dallas+Mavericks+srQChaPzB_Tl.jpg

韦少只需要再拿4次三双就可以完成对基德的超越,独占历史三双榜第3位。要想更进一步超过“魔术师”,雷霆后卫新一年得拿35次三双。实现过单季42次三双纪录的他当然可能做到这点,但上赛季的韦少“只”拿了25次三双,所以这并非毫无难度。

詹姆斯  /   保罗  /   诺维茨基  /   卡特  /   韦少  /   库里  /   里程碑  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论