无惧700场里程悲!愿你蓄胡半生 剃掉仍是少年!

耿鹏飞09-27 16:46 体坛+原创

今天凌晨西甲第6轮,巴萨客场1比2爆冷输给莱加内斯,梅西的巴萨生涯第700场,遭遇里程悲。

DoB7yroW0AMMVYt.jpg

里程悲这个东西,在任何球员的职业生涯中都相对常见,不管节点悲喜,丰碑总会从漫长的时间中突围,傲然矗立,因而这场失利或许无伤大雅。

2d548c59-f8e4-4c7e-9a70-4dcb0a1b45dd.jpg

有趣的是,前不久梅西剃掉了胡子,重新以清爽的邻家男孩的形象示人,似乎在外形上,过去长久以来我们熟悉的那个梅西又回来了!这是帅大叔秒变小鲜肉的节奏啊!

dc25750c-3716-4513-8489-90e46784e8c3.jpg@!img01

     《每日体育报》更是用头版报道了梅西剃掉胡子的新形象!

剃掉胡子后的梅西看上去年轻了许多,但这并没有给他带来新气象和好运。

剃须首战,巴萨在西甲第5轮主场以2比2战平赫罗纳,尽管梅西首开纪录,并且以14年出场423场的纪录超越了巴西球员阿尔维斯,成为西甲历史上出场次数最多的外援(423场320胜、进386球),但巴萨还是令西甲成为新赛季欧洲5大联赛中第一个失去全胜球队的联赛。

a4fdd365-35a4-4ec9-84dc-f98aa3ef8ef6.jpg

剃须次战,巴萨居然意外输球了,西甲不败的球队也没了,梅西还丢掉了射手榜榜首的位置,反超他的正是今晨在巴萨面前梅开二度的安德烈·席尔瓦。

剃掉胡子的梅西这两场贡献1球1助,表现并不算差。

2db0fcda-aaf7-49b7-9d2f-e0e7b6b03cd6.jpg

事实上纵观梅西在巴萨漫长的生涯,是否蓄胡似乎从未影响过他个人的发挥:2004-2016年,梅西的下巴清爽无比,留下了531场453球的傲人纪录,考虑到“幼齿期”的梅西得分效率远没有巅峰期惊人,场均0.85球的“无须”梅西已经足够可怕;梅西从2016年开始留胡子,大胡子梅西的形象也不过只有2年时间,这2年,梅西112场比赛打进106球,场均0.94个进球,胡须带来的沧桑感,视觉上平添了梅西的统治力。

082f26a0-02e0-4f1b-a63b-c42d3127501e.jpg

不过留胡子这段时间,梅西一直和金球奖无缘,巴萨也未能在欧冠中捧杯,金球奖和欧冠上双双被皇马系压制,皇马欧冠三连冠期间,C罗捧走过金球,而今年的金球奖大概率也会被皇马中场莫德里奇摘得,梅西的胡子,在“仕途”上带有几分忧郁。

我们很难以胡子为线索和脉络去梳理梅西的职业生涯,因为“蓄须明志”的时间仅有2年,无论样本还是战功都不算宏大和卓著,更多的是年过而立的梅西,对自我形象的一次改变,这样的改变,因梅西在国际足坛卓越的地位而备受瞩目。

留胡子不知从何时起成为体育界的一种新风尚,尤其是30岁上下的运动员,格外喜欢用胡子彰显自己的成熟。

b48d30bf-f974-4905-95fe-3b033ad0da96.jpg

在NBA,哈登这种孤例不提,过去20年间,NBA最伟大的两位时代球星科比和詹姆斯早已“胡子拉碴”。

QQ截图20180927164440.jpg

而勇士新赛季的定妆照,先发五虎更是一支胡子大队,连“小学生”库里也不例外。

事实上,并非所有球员都能驾驭大胡子的画风,这对外形和时尚感有较高的要求,显然,仅从审美上,球迷们很难认同他们喜爱球星的胡子形象。梅西剃掉胡子后,一众粉丝也欢呼雀跃,拥抱“小鲜肉”梅西的回归!

愿你蓄胡半生,剃掉仍是少年!

b8156bac-9468-4e0f-ac59-7ff80ab4ebbb.jpg

坏消息是,梅西的胡子好像...长得有点...快!!!


梅西  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论