还打季前赛吗?詹姆斯:不清楚 我不需要季前赛热身

赵伟仑09-27 17:07 体坛+原创

当地时间本周五,勒布朗·詹姆斯将和主帅卢克·沃顿,就是否出战季前赛揭幕战一事进行讨论。“我不知道”,詹姆斯在今天训练结束后说道,“到了职业生涯的这个阶段,我不需要季前赛进行热身。”

回顾上个赛季,詹姆斯职业生涯首次打满常规赛82场比赛之前,由于受到脚踝受伤困扰,他只代表骑士出战了1场季前赛。再往前倒,2016年为克利夫兰打破总冠军魔咒之后,詹姆斯那年也只打了3场季前赛,出场时间仅有一到两节。

詹姆斯休战的原因,通常不是要恢复伤病,而是为了保护自己。至于现在的状态,詹姆斯说他感觉很好,他身边的一位消息人士透露,来到湖人的全新环境和氛围,可能让詹姆斯比过往更愿意出战季前赛,但他仍然会保留一部分精力。

“去年我基本没打季前赛,当时我受伤了,所以我无法出战”,詹姆斯说,“我甚至都不知道我们今年有几场季前赛,六场吗?我不知道,我会和沃顿进行交流,我不会出场太久。”

88bf2fb4cf70f48ed48bb414ade6a334.jpg

湖人队的一位工作人员表示,季前赛的门票需求量已经达到前所未有的程度,六场季前赛的门票几乎已经全部售罄,球队将以限量的方式发售更多的球票。过去几年间,为了延长常规赛时间,减少各支球队背靠背场次的安排,联盟尽可能缩短了季前赛的时间。

对于球员来说,少打季前赛自然是节省体力的好事,但教练就会失去很多战术实战演练的机会,对于沃顿也是如此。

“对我们而言,我们将季前赛视为准备常规赛的方式,而不是单纯为了准备周日在圣迭戈的比赛,”沃顿说,“我们将周日的比赛当做一个训练日,我们将在投篮热身环节做更多的事情,比赛里继续提升我们训练要求的东西,努力奠定基础。”

“即使我们在比赛里只用了三个战术,但我们也必须反复练习,常规赛开始之前,我们要达到希望期待的程度”,沃顿继续说,“我们需要把这些比赛当做准备,但最终比赛的胜负并不重要。”

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论