8天3胜重回正轨 国米复兴路上中前场功臣才是关键

宁穆09-27 18:53 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

从上周二到本周二,8天内国际米兰用3场含金量十足的胜利重回正轨。尽管距离积分榜榜首的尤文图斯仍有8分之遥,但现在的这支国际米兰正逐渐向赛季初人们期待的那支反尤文第一队的目标迈进。在这个过程中,我们可以看到,中前场球员起到了至关重要的作用。

Dn9wPr8XkAE_L5m.jpg

现在看来,斯帕莱蒂面对托特纳姆热刺之前的那句:“赢下这场比赛,这将是一个转折点!”一点也不夸张,因为在那场比赛中国际米兰最后10分钟的疯狂真的成了本赛季的转折点。再然后到今天取得3连胜,这绝非偶然,虽然这3场比赛的胜利我们都不能用美丽来形容,我们也没有看到国际米兰那种对于场面的极强的控制力。但就像此前体坛+所言,这支球队用力量、冲击力、个人能力以及从不放弃的精神重回正轨。《米兰体育报》也写得非常客观:这支球队并非都给人感觉都是积极的,因为3场胜利中球队都或多或少有一些缺陷,但这种改变却是非常重要的。

毫无疑问,让这支球队做出真正转变的第一人就是伊卡尔迪,特别是他在面对热刺时那脚惊世骇俗的远射帮助球队扳平比分之后,国际米兰的精气神发生了极大的转变。尽管此后面对桑普多利亚伊卡尔迪的表现又趋于平庸,但和佛罗伦萨比赛中的点球对他而言是一种精神上的释放,同时也是作为球队领袖的最佳诠释。可以说,他就是整个国际米兰复兴的关键。从目前的局面来看,伊卡尔迪并没有在禁区内获得太多的机会,但他的进球却依然是国际米兰在联赛和欧冠征途的一个重要保障。另一方面来看,伊卡尔迪目前对于球队的贡献绝不止于进球,对都灵他为佩里希奇送上助攻,而和佛罗伦萨的比赛他既有进球也有助攻,上次他同时完成助攻和进球还要追溯到2017年1月和切沃的比赛。

中场方面国际米兰本赛季最大的发现就是布罗佐维奇。我们一直都说这支球队缺少大脑,但布罗佐维奇从目前来看就是这个人选最好的替代者,他是那种干脏活、累活的最典型代表,是斯帕莱蒂麾下的斗士,同时也是整个国际米兰之中最跑不死的球员。和热刺的比赛他的表现征服了全场7万名球迷,对桑普多利亚他的制胜进球让所有球迷们遗忘了他上半场的糟糕表现,而和佛罗伦萨他不仅是全队进攻的组织者,还是对方进攻道路上最直接的阻截者,若他可以弥补短板、更好地发挥优势,布罗佐维奇完全可以成为优秀的后腰。

而在边路,坎德雷瓦成为了本赛季最大的惊喜,在佩里希奇状态有些下滑、波利塔诺和凯塔尚未适应球队的时候,坎德雷瓦扛起了大旗。面对博洛尼亚他打破了一个赛季的进球荒,在边路的发挥相较于上赛季更出色,无论是射门、传球还是奔跑他都显出了更好的状态。对斯帕莱蒂而言,他在边路出色球员非常多,很难保证坎德雷瓦的出场时间,但目前意大利人正在用自己出色的发挥争取更多时间。

当然,我们也不能忘记纳英戈兰。按照这支国际米兰的特点,纳英戈兰不可或缺。虽然7月的伤病让他和队友之间的默契度打了折扣,但现在他正在努力融入球队,在场的每1分钟他都希望将自己的理念和精神传递给全队。对佛罗伦萨人们终于看到一个保持延续性的纳英戈兰,而他为伊卡尔迪送上的助攻也证明,斯帕莱蒂的复兴之路上,他们俩就是核心力量。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论