有什么比戴着队长袖标回母队主场造红+绝杀还爽?

黄润锋09-27 20:47 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

本轮联赛杯,曼联爆冷不敌德比郡,红蓝大战预演,点胜大黄蜂的热刺并不是主角。不过托特纳姆中场阿利却是这场比赛当仁不让的男一号——戴着队长袖标,在养育自己的家乡,用进球帮助球队淘汰对手,还有什么比这更梦幻的剧本?

GettyImages-1041254706.jpg

为什么热刺选择第三方中立主场?

有意思的是,由于温布利和新白鹿巷在24日当天都没办法使用,所以热刺此役紧急借用中立场地——米尔顿凯恩斯的主场MK球场。沃特福德本想申请移师维卡拉吉路球场进行,奈何抽到主场签的热刺坚持要用第三方球场。

这是热刺在MK球场作为主队进行的第一场比赛,从比赛结果来看,可能不是他们在这里的最后一场比赛。事实上,在16/17赛季末把老主场腾出来,和时间赛跑扩建白鹿巷的时候,MK球场就在热刺的下赛季临时主场候选名单里,另外还有特威克纳姆球场和伦敦碗。不过最终列维选择了温布利,并在那里有过美好的回忆。

Large.jpg

由于对施工进度很乐观,热刺原计划最迟今年9月15日就可以班师回朝,所以只租了开赛季的部分联赛场次和3场欧冠小组赛(主场场次)的温布利使用权,并不包括联赛杯在内。所以当新球场出现安全问题无法及时交付时,热刺上下阵脚大乱,不得不续租温布利,同时还得为联赛杯找新家。

米尔顿凯恩斯:阿利梦开始的地方

那为什么选择米尔顿凯恩斯?这座球场距离白鹿巷49.3英里,距离伦敦西北的沃特福德近得多,虽然热刺远征军有免费的摆渡车过去,但大黄蜂依旧人多势众。然而,MK球场不一定是热刺的主场,但一定是阿利的主场。

1411370622424_wps_2_Milton_Keynes_Dons_Crewe_.jpg

阿利正是在米尔顿凯恩斯出道,在MK球场开始自己的职业生涯,那年他才16岁。在正式转会热刺(签约后被回租到母队半赛季)前,阿利在这片场地踢了8年,这次他带着热刺回来踢主场不得不说是一种缘分,有种携家带口衣锦还乡的感觉。

波切蒂诺也很懂人情世故,让阿利戴上了队长袖标,在父老乡亲面前很是体面。赛后阿根廷人谈到弟子时欣慰地说:“我们也可以感受到这里的人对阿利的爱,对他来说,这是一次永生难忘的经历。”

Dele-Alli.jpg

“回到这座球场对阿利来说是激动人心的,我把队长袖标交给他,也是因为回家乡比赛让他十分的激动,很难说他未来还会再次回到这里比赛,因此我希望这场比赛能给他带来很棒的感觉,我也希望他喜欢我这样的安排。”

点球制胜 热刺感谢队长阿利也感谢福地

在现场大约一千名米尔顿凯恩斯的当地球迷注视下,阿利的表现没有让人失望。比赛中,他先是在第81分钟接拉梅拉的直塞突入禁区,造成刚刚替补登场4分钟的沃特福德中卫卡巴塞勒的犯规,红点套餐,阿利一蹴而就,把比分扳成1比1。

methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2Feaec87e0-c1d2-11e8-a932-84839f5183a4.jpg

2db572c7-f0ac-4167-b386-88086aad0493.jpg

拉梅拉和卡普埃的进球把比赛拖进点球大战,热刺前三罚都不辱使命,终场前挽救沃特福德的卡普埃则倒在十二码前。随后轮到第四位主罚的阿利,在他之前,客队18岁葡萄牙小将多明戈斯·基纳的点球被热刺三门加扎尼加扑出,因此阿利的点球至关重要。

和基纳选择同一个角度,结局不同,阿利的点球直蹿死角,前热刺门将戈麦斯只能狠手不够长。两粒关键点球,一张红牌,这是阿利在家乡现场做的答卷成绩。

0_Carabao-Cup-Third-Round-Tottenham-Hotspur-v-Watford (1).jpg

赛后阿利说道:“我们要感谢米尔顿凯恩斯,包括这座城市还有这家俱乐部,他们非常欢迎我们的到来,并且在每一方面都帮助了我们。”

英超  /   联赛杯  /   热刺  /   托特纳姆  /   沃特福德  /   米尔顿凯恩斯  /   阿利  /   波切蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论