王蔷与外教合作渐入佳境 主场连胜美食当记“头功”

宫珂09-27 21:53 体坛+原创

      体坛+记者宫珂报道

      在对阵普伊格的这场比赛开打之前,或许并没有太多人会完全猜想到王蔷会以6比3、6比1的大比分取胜。毕竟王蔷和对手普伊格唯一一次交手打满三盘才胜出,而且两人近期状态都不错,比赛的走势几乎难以预测。不过,这场比赛中疲态尽显的普伊格出现了太多失误,而王蔷又在比赛后半段打得越来越积极主动。最终,在主场观众的注视下,王蔷将自己在武汉公开赛的最好成绩继续向前推进。

pub_large151402772_8_286289771.jpg

      尽管从比分上来看,王蔷是明显的优势取胜,但比赛的过程并不如比分显现得那样轻松。在首盘连保带破取得4比0领先时,王蔷却在自己的发球局遭到普伊格破发。随后普伊格保发并再次破发,将比分追至3比4。此前王蔷场上那种“得心应手”的表现渐渐消失,普伊格越来越能打出攻势。

      好在在请教练麦克纳马拉进场指导之后,王蔷又找回了应对对手的方法。“打到4比0之后,对手适应了我的节奏,失误也比之前少了一些,那个时候的我打得也没有那么主动了,或者或更被动一点。”王蔷说,“教练告诉我不要打得太被动,不要在底线站得太靠后,我也调整了自己的站位,不断提醒自己打得不要那么被动。”

      外教麦克纳马拉与王蔷合作已有三年之久,这位被王蔷称为“老头”的澳洲名帅给她带来的改变有目共睹。过去三年中,王蔷的排名从最初的百名开外升至目前的Top 30,而无论是身体素质和打法技术,王蔷也比初入职业赛场时有了明显提高。比起刚刚合作时,王蔷也说自己越来越能“get到教练的意思”。“他教我在场上进行比赛,分与分之间该怎么打,以前我或许不能get到他的意思,但我现在可以把他说的都做到了。”

      这场比赛结束后,王蔷本赛季在国内主场作战的战绩是14胜1负,唯一一场失利还要追溯到年初的深圳赛。此前在被外国记者问及主场作战为什么打得这么好时,王蔷暴露了“吃货”本色,坦言中餐是她主场作战取胜的秘诀。在今天的赛后发布会上,外国记者继续“追问”她主场强势的原因,王蔷依旧归功于中餐。“一整年出去打比赛,我一直都在找中餐吃,所以我觉得是这是最关键的。”王蔷说,“吃得好才能恢复得好、打得好,这对运动员来说是非常重要的。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论