2024欧洲杯举办权花落德国 良好硬件设施助其成功

程前09-27 22:04 体坛+原创

体坛+记者程前报道

今日,欧足联确定了2024年欧洲杯的举办权最终花落谁家,欧足联主席切费林宣布,经过委员会投票决定,该届赛事将由3届欧洲杯冠军、4届世界杯冠军得主德国承办,他们击败了申办的唯一竞争对手土耳其。德国获得了17张选票中的12张,4票投给了土耳其,一票弃权。

csm_182565-Kandidaten_D_TUER_Pokal_5096bf0149.jpg

在宣布最终结果前,首先播放了德国申办的宣传片,该片中详尽介绍了德国的基础设施、足球氛围和场馆建设条件,并打出德国此次申办的口号“足球是赢家(the winner is football)。”

成功获得赛事举办权后,德国足协主席格林德尔表示:“感谢欧足联对我们无比的信任,这让我感受到了责任感,我们清楚这届大赛对于欧足联意味着什么,我们将会竭尽所能满足大家的期望。”欧足联主席切费林表示,投票的过程是完全民主和透明的,他非常期待2024年欧洲杯。

6,w=993,q=high,c=0_bild.jpg

对于德国良好的举办环境,格林德尔也是很有信心:“我们能保证政治和经济稳定,并秉承可持续发展的概念,德国有着丰富的大赛举办经验、优裕的场地以及良好的基础设施,这些将会帮助我们完成一届成功的赛事。”德国总理默克尔也祝贺了德国足协:“祝贺欧洲杯申办的成功,我们期待着2024年欧洲杯的精彩赛事,并且欢迎欧洲各地球迷的光临。”

国家队主帅勒夫认为这样一届大赛对于整个国家来说都是非常特别的:“我感到有些紧张和兴奋,现在我们非常开心,我们将尽一切可能举办一届伟大的欧洲杯。这届赛事对16-20岁的球员来说非常有激励作用。”领队比埃霍夫则强调会做好国家队的建设工作:“这是一个积极的信号,除了组织一届成功的大赛,我们还要组建一支优秀的足球团队。”

作为德国的申办大使,前德国国脚拉姆也称赞了本国的足球氛围,他将会在欧洲杯期间担任执行总监:“德国拥有非常棒的球场和球迷,我们将共同庆祝这一次盛大的足球节日,这是决定性的条件。我们德国非常好客和热情,我们将会在2024年欧洲杯期间再次展现这一点。”德甲联盟主席劳巴尔也表示今天是德国足球的好日子:“2006年的画面我们还记忆犹新,我们期待在自己的国家举办另一届大型的足球赛事,2024年欧洲杯会让德国以及更远的地方因足球而兴奋。”

5,w=993,q=high,c=0_bild.jpg

德国曾在1988年举办过欧洲杯,还在1974年和2006年举办过世界杯,拥有丰富的大赛举办经验。德国足协预计那届大赛的51场赛事,将会有大约278万名球迷来球场内观战,而决赛地点到底是设在柏林还是慕尼黑,德国足协还没有确定。大部分德国人也都支持德国举办欧洲杯,根据一项民意调查,89%的德国人都支持德国能够申办成功。柏林、盖尔森基兴、汉堡、科隆、莱比锡、慕尼黑、斯图加特、多特蒙德、杜塞尔多夫、法兰克福10座城市将作为2024年欧洲杯的比赛地点。

2024欧洲杯  /   欧足联  /   德国队  /   拉姆  /   格林德尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论