昔日高顺位新秀感慨NBA不易:我差点和奥卡福一样

陆离09-28 00:16 体坛+原创

在NBA这片竞争如此巨大的舞台,很多原本被寄予厚望的年轻球员都会在短短的时间内泯然众人,昔日76人队选中的探花秀贾利尔·奥卡福便是其中之一,作为探花秀,奥卡福甚至没能履行完自己的新秀合同就被76人队放弃,今年夏天他仅仅和新东家鹈鹕队签下了一份低保障的合同。

和奥卡福同级的高顺位新秀、克罗地亚人海佐尼亚和奥卡福有着相似的经历,职业生涯前两年他并没有太多的表现机会,但作为5号秀的海佐尼亚还是凭借自己的努力走出了低谷,并在今年夏天和尼克斯队签下了一份1年650万美元的合同,显然他目前的处境要比奥卡福好不少。

日前,海佐尼亚在接受采访时谈到了自己是如何避免在魔术队成为第二个奥卡福的,“我原本应该和现在奥卡福的处境一样,当时在魔术队,情况就像是‘我们不准备使用你,你就继续待在板凳席上吧’但因为我不是一个坏蛋,我也不是一个会捣乱的队友,当机会还没有降临时,我依旧努力训练,最终他们开始用我了。”

KNicks.jpg

职业生涯前两个赛季,海佐尼亚场均分别只能拿到6.1分和4.9分,但上赛季,随着特伦斯·罗斯的受伤,他获得了更多的上场机会,而他也把握住了这样难得的机会,在上赛季作为首发出战的30场比赛中国,海佐尼亚场均可以贡献14分和5.6篮板,投篮命中率达到了46%,毫无疑问,他正在慢慢兑现人们当年的期待。

新的赛季,海佐尼亚将在尼克斯队继续证明自己,从目前的情况看,他有望成为球队的先发球员,这无疑更有助于他的发挥。

“我已经看到了最坏的情况。”海佐尼亚继续说道。“这就是我在奥兰多三年的经历,这是不幸的,如果现在回过头去你跟我说‘海佐尼亚,这些将是你在魔术队三年经历的’我肯定会说‘不可能,我将属于这里’”

“但这些都发生了,在我看来,这取决于你是怎样的人,你不能表现得像‘我不想做这些’你需要的是为了每件事而努力,而这就是NBA中最美丽的东西,很多的事情都会发生。”

告别了奥兰多的艰难岁月,23岁的海佐尼亚将在新赛季展现更多的实力,他的经历也在激烈着奥卡福这样的球员:机会留给有准备的人。

海佐尼亚  /   奥卡福  /   鹈鹕  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论