鲁能:今年足协杯决赛必很残酷 11月双方或有调整

卢佳明09-28 13:20

《体坛周报》特约记者卢佳明报道

全主力出战,并以3比0赢球,鲁能总比分4比0淘汰大连一方,时隔三年再次进入足协杯决赛。这是鲁能第9次进入足协杯决赛,之前8次决赛鲁能5次登顶。这一次,鲁能将在决赛对阵老对手北京国安,两队第7次在足协杯相遇。之前6次在杯赛对决,鲁能一共赢了5次,不过唯一一次决赛交锋,国安最终胜出。

对于鲁能来说,确保中超前四问题不大,基本锁定一个亚冠资格赛名额。2019年亚冠联赛,中超名额是3+1,只有一支球队需要出战资格赛,如果联赛冠军和足协杯冠军相同,联赛第四将出战亚冠资格赛。目前来看,鲁能和国安的联赛争冠难度很大,谁能直接进入亚冠正赛,足协杯的结果至关重要,因为足协杯冠军直通亚冠正赛。

谈到与国安的决赛,李霄鹏给出自己的看法:“还有7轮联赛,就像今天场上出现的局面一样,每个队都有变化,到了最后,谁能站在场上都还未知,对手站在场上的是谁,我们站在场上的是谁,都可能会有变化。但是我了解国安的教练,关于他的打法,我也是比较了解。不管谁上,我想会是一场很残酷的决赛。”

残酷的对决,对鲁能和国安都是如此。鲁能的上一个冠军是2015年超级杯,国安上一次夺冠,是在2009年中超。可以说,对于这个足协杯冠军,两队都很渴望。本赛季联赛两次交手,鲁能1胜1平保持不败。但在客场对阵国安时,鲁能处于全面被动,王大雷的出色发挥成为关键。如今王大雷因伤缺阵,他何时复出还是未知数,能否赶上与国安的足协杯决赛,目前存在悬念。

正如李霄鹏所说,联赛还有7场,两队在人员方面会有新的变化。佩莱在对阵一方时因伤被换,他的伤情如何,目前还需观察。由于足协杯决赛安排在11月底进行,届时两队阵容肯定会有一些变化。赛程安排显示,鲁能握有先客后主的优势,11月24日或25日,鲁能作客工体挑战国安。12月1日或2日,鲁能回到主场对阵国安。两回合,至少180分钟的对决,这对两队都是一个考验。

现阶段,两队的主要任务还是联赛。主场第24轮,鲁能主场对阵人和,国安主场对阵上港。鲁能取胜的难度较小,而国安想要击败上港,必须付出更多的努力。一旦鲁能赢球,国安不胜的话,鲁能将在积分榜上超越国安,上升到联赛第三。虽然第三或第四对亚冠名额的归属,不会产生直接影响,但联赛排名对于两队心态,可能会起到一些作用。未来7轮比赛,两队都要为更好的排名而战,这也对球队的士气带来直接的影响。

足协杯  /   鲁能  /   一方  /   李霄鹏  /   金敬道

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论