拜仁丢分因未尽全力 请为拜仁未尽全力点赞!

秦游夏09-28 12:58

体坛周报记者秦游夏报道

赛季第8场正式比赛,拜仁停下连胜步伐。战平奥格斯堡后,拜仁高层和主帅却淡然面对这次小卡壳。尼科·科瓦奇只有16名健康外场球员,着眼愈发密集的赛事周期,他深知调整节奏的必要性,没有哪场马拉松是全速冲刺到达终点的。

7F9396DB-FE75-4760-9487-36D81BADE0E0.jpg

上周六客场踢完沙尔克04,拜仁赛后只有30分钟接受采访和沐浴的时间,全队立刻赶往帕德博恩机场,并在当晚回到慕尼黑。科瓦奇此举,就是为了挤出时间,让球队安心备战奥格斯堡。从上周三晚间客战本菲卡,到本周五奔赴柏林迎战赫塔,9天时间,拜仁要征战4块不同战地,赛程着实紧密。

对拜仁而言,本菲卡、沙尔克、奥格斯堡、柏林赫塔,这4场比赛,显然是主战邻居奥格斯堡挑战性最小,科瓦奇开启轮换轮盘,对阵容做出5处调整,将近期状态火热的J罗和头号射手莱万放在替补席,拜仁场下的星光甚至比场上更耀眼。3名夏季到队或归队的新援占据拜仁左半边,戈雷茨卡客串左后卫,桑谢斯坐镇左中场,格纳布里则是左边锋。

奥格斯堡主帅鲍姆颇有韬略,先前2连败更多因为门将吉费尔出现3次重大失误,而非全队实力不济。眼看拜仁左路非常规配置,鲍姆的球队主攻这一侧,取得一定收效。

然而,拜仁毕竟是拜仁,稳住阵脚后便像往常一样接管比赛,虽然换了一半人手,但进攻看不出太多违和感。半场结束前,桑谢斯、瓦格纳和格纳布里等人连获得分良机,均被对方火线复出的二门卢特化解。

易边后,拜仁的频繁输出终于转化为进球,两名边锋作业,格纳布里助罗本破门。荷兰飞侠在赛前最后一练中加练了20分钟射门,连续3个主场破门实至名归。领先后,拜仁明显放慢节奏,欲以控制等待鸣金收兵,科瓦奇用蒂亚戈换下瓦格纳更释放明确信号,拜仁场上已没有正印中锋。

几乎整场比赛,奥格斯堡都在尝试用高压防守限制拜仁。他们的坚持和拜仁上半场后段的不断错失良机,使比赛有了戏剧化结局。今夏从拜仁转至奥格斯堡的费利克斯·格策,利用诺伊尔和聚勒之间的配合失误,用胸脯将球撞入球门,收获处子球,“我不想大肆庆祝,因为拜仁对我有恩。”对于罕见的失误,诺伊尔解释道:“当我发现那里有队友时已经晚了,我应当将球击出,而不是抱住。

14版诺伊尔_副本.jpg

首次未能以胜者身份走出赛场,科瓦奇淡然面对:这是在正确时刻唤醒我们。主席赫内斯也有类似观点:“这只是一次小挫折,并不糟糕。如果我们创造不出进球良机,我才会焦虑,但对奥格斯堡我们有足够的机会,要是桑谢斯脚感更好,他也许能进两三球。只要有进球机会,我就会很平静,别忘了,我们还有莱万坐在场下呢。”

拜仁本就只有22名一线队球员,除去养伤的科芒、托利索和拉菲尼亚,只剩下19人,不算第三门将弗吕希特尔,刚好凑齐出场阵容和一条板凳,回旋余地已然不多,主场领先后,以稳妥方式保住胜果无可厚非。况且,赛前训练中,博阿滕还在与莱万的对抗中崴了右脚,此役戈雷茨卡踝关节也有挫伤,科瓦奇保险起见,将其半场换下。

无论赛程密度还是阵容规模,都不支持拜仁每场都踢出轰轰烈烈的足球,而且,在轮换5人的前提下,拜仁的表现已足够优质。接下来,拜仁在各条战线稳步推进并保持健康,是伤不起的科瓦奇最愿看到的

德甲  /   拜仁  /   科瓦奇  /   奥格斯堡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论