韩国站国羽男双遭团灭 主力不稳谁能站出挑大梁?

明君09-28 08:27 体坛+原创

     体坛+特约记者明君报道

     韩国羽球赛第二轮较量,国羽男双组合全军覆没,尽管李俊慧/刘雨辰和刘成/张楠休战,但打到第二轮就被“团灭”,看来年轻组合仍未实现质的突破,加上一双和二双仍不具备强势统治力,国羽男双的整体竞争力其实没想象中强势。

pub_large151402772_8_286163381.jpg

     国羽一双、二双和苏卡姆约/吉迪恩纷纷挂免战牌,韩国站本来是青年才俊锻炼自我的大好机会。然而可惜的是,4对国羽组合战韩国赛,最被寄予厚望的韩呈恺/周昊东失去在中国站夺得亚军的气势,0比2不敌头号种子嘉村健士/园田启悟惨遭一轮游。

     更让人始料不及的是,其余三对组合在第二轮组团出局,其中欧烜屹/任翔宇决胜局不敌远藤大由/渡边勇大,而黄凯祥/王泽康仅抵抗23分钟就败给马来西亚组合谢定峰/苏伟译,何济霆/谭强也只打了26分钟就成为凯德伦/普瓦拉努科罗的手下败将。这个结果让我们清醒意识到,国羽无人担起第三男双重任也是非常现实的问题。

     刘成/张楠斩获去年世锦赛冠军以及今年亚锦赛铜牌,“双塔”在本赛季收获世锦赛和亚锦赛冠军,表面看国羽男双很风光,但其他组合到大场面几乎都成“隐形人”。即使欧烜屹/任翔宇和韩呈恺/周昊东赢美国和陵水站冠军,但冠军含金量实在有限,而印尼超级1000赛何济霆/谭强和韩呈恺/周昊东首轮出局,韩呈恺/周昊东在日本站也是一轮游,到了世锦赛除了一双和二双,再也没有一对组合杀进八强。因此,尽管韩呈恺/周昊东收获中国站亚军是惊喜,问题是,这样的惊喜实在寥寥无几。

     最新的世界排名榜单,刘成/张楠和李俊慧/刘雨辰排名第2和第3,何济霆/谭强和韩呈恺/周昊东位居第14和18,除了印尼,唯有国羽能有4对男双排名前18。然而事实上国羽男双并没展现出集团优势,最终还得将成绩指标派发到一双和二双身上,毕竟世锦赛上是李俊慧/刘雨辰和刘成/张楠齐聚四强,亚锦赛夺冠、亚运会夺牌的还是李俊慧/刘雨辰,而年轻组合的佼佼者何济霆/谭强和韩呈恺/周昊东进大赛八强都是老大难,这次韩国站整个团队早退不过是国羽男双人才储备不足的真实体现。

     除了后备力量匮乏,一双和二双也暴露出稳定性欠缺的短板,李俊慧/刘雨辰中国站止步八强,刘成/张楠更是在低谷徘徊,日本和中国站连续首轮折戟沉沙,而两对组合至今未打破赛季巡回赛冠军荒,国羽男双甚至没拿到超级500赛级别的桂冠,可见当两大组合不给力,这支战队谁站出来冲击冠军还是未知数。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论