格里芬:火箭现在的阵容并不适合 他们出现了倒退

陆离09-28 08:49 体坛+原创

火箭队上赛季差一步就能挺进总决赛,为了掀翻勇士的统治,这个夏天莫雷没少休息,他再次对球队的阵容进行了调整。

然而,在前骑士总经理大卫·格里芬看来,火箭队今夏的运作并不成功,“我不认为今夏他们的引援是适合他们的,每次当你在击败勇士的过程中改变想法,你就距离这个目标越来越远,我认为今夏火箭的运作让他们倒退了。”

让我们再来回顾一下火箭队今夏的操作,由于薪金空间的压力,火箭队不得不失去了上赛季的主力小前锋阿里扎,随后他们也没能和另外一位上赛季出场时间不少的锋线球员巴莫特续约,失去两员大将后,火箭开始在转会市场进行补强,他们签下了前活塞球员詹姆斯·恩尼斯,紧接着是和太阳队完成交易,送出安德森和新秀梅尔顿,得到了马基斯·克里斯以及布兰登·奈特,最后火箭又在自由市场上搞定了卡梅洛·安东尼。

img.jpg

从个人实力上看,安东尼的实力显然要比阿里扎等人强,然而格里芬和其他大多数质疑者担心的就是火箭队新赛季的防守表现,上赛季火箭能够取得如此好的成绩多少让人出乎意料,他们成功的关键就在于在防守端打出了出色的表现,无论是保罗、哈登、阿里扎,他们都能防守对手的外线,这让火箭队可以在比赛中无限换防,这样的特点让拥有四巨头的勇士队也颇为不适应。

然而,随着阿里扎和巴莫特的离开,火箭队的外线防守质量势必有所下降,更重要的是,安东尼在防守端的能力无法让人恭维,更何况今年他已经34岁,他的脚步移动或许会让火箭的整体防守发生多米诺骨牌一样的连锁影响。

因此,格里芬的言论显然有他的道理,从目前的情况看,火箭有意让安东尼打替补来解决这样的问题,但恩尼斯亦或是将要首发的戈登,他们能否取代阿里扎的作用,现在来看还是个巨大的未知数。

格里芬  /   火箭  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论