不带队不等于不关心! 刘国梁离开时也心系国乒

李婷09-28 10:09

记者李婷报道 

好在,樊振东在2017年国际乒联收官的总决赛男单决赛中,复仇奥恰洛夫,重新证明了自己和中国男乒的实力,让国乒的2017年不至于尴尬收尾。转战2018年,国乒成绩回暖,二月份的团体世界杯,中国队首次启用以老带新的阵容,顺利蝉联男女团体冠军,五月份的团体世锦赛,中国队再度顺利捧得男女团体冠军奖杯,八月份的亚运会,中国队并没有派出全部主力阵容参赛,依旧继续着乒坛霸主的伟业。

j44V-hhuhisn3619441.jpg

而今年的几场大赛,是马龙、丁宁这一代老将与樊振东、朱雨玲这一代中坚力量以及林高远、王曼昱这一代新鲜面孔共同呈现出的全新阵容,同样,也是刘国正和李隼分别作为男女队带队教练工作的一个开始,队员们出色完成了自己的比赛,刘国正和李隼也出色地完成了带队的任务,国乒在经历了去年的波折后,看起来重新走回了一条平坦的大道。

而这期间的刘国梁也是颇为忙碌的——他参加《向往的生活》、《最强大脑》、《吐槽大会》这些娱乐节目,在《吐槽大会》上对舒畅开玩笑:“还不如我演得好,里约奥运时我说你醒醒啊,都不用发力,就可以让人震撼。”他做体育主播,在点评中国女乒的劲敌伊藤美诚时犀利地说:“是敢死队的打法,等酒劲儿过去就不行了,而刘诗雯打得不够强硬,要打到七寸时被对手跑掉。”

他和王楠夫妇一起投资,表示在商海上进行着“新尝试.新挑战!我们携手老朋友新伙伴在威海市南海新区,共同打造体育休闲特色小镇典范。”他更是终于有时间去给女儿刘宇婕当“球童”了,除了陪伴女儿训练比赛做起了称职的爸爸外,也还是不自然拿捏起曾经的教练员身份:“被我骂哭了两天,用乒乓球冠军的惯性思维模式来要求高尔夫是我要求太高了,还是赢宝自我要求太低。”

当然,刘国梁并没有真的离开乒乓球,当樊振东在去年总决赛击败奥恰洛夫获得冠军后,王楠老公郭斌在微博上说:“每次知道输球,我心里都想,该!使劲输!让你瞎折腾!但人家坐不住了,从赛前分析到临场动员、指挥,虽然只是电话而不在现场!”即使不看郭斌配的刘国梁图像,大家也能明白文中所言的“人家”是已经卸任总教练一职的刘国梁。

无论是那时候樊振东的比赛,还是今年国乒顺利蝉联世界杯和世乒赛的冠军,刘国梁都第一时间在微博上表示了祝贺,虽然身不在队内,但是心和队员是在一起的,通过电话和微信,刘国梁也成为国乒夺冠背后的“隐形高人”。其实这期间内,关于刘国梁何时能够正式回归的讨论一直不绝于耳,直到昨天中国乒协正式官宣。

刘国梁  /   樊振东  /   奥恰洛夫  /   王楠  /   丁宁  /   马龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论