戈登:今夏与火箭讨论过提前续约 但无实质性进展

赵伟仑09-28 10:23 体坛+原创

埃里克·戈登曾多次表态,自己愿意以火箭球员的身份终老休斯敦,但这位30岁正处于职业生涯黄金时期的后卫,似乎打算在2020年夏天试水自由球员市场。

在接受《休斯敦纪事报》记者乔纳森·费根采访的时候,戈登透露今年夏天的确与火箭进行过有关续约的讨论,但双方的谈判没有实质性的进展。

“之前有过续约的讨论,但还没有实质性的进展,”戈登说,“我很愿意在这里效力尽可能长的时间,一切都会迎刃而解,我还要在这里打两年,我们将看看会发生什么,我要看看接下来两年的情况,但我肯定是想在这里结束我的职业生涯的。”

目前,戈登的合同还剩下两年,分别为1350万美元和1410万美元。将近两个月前,火箭就有意提前续约戈登,根据劳资协议,火箭最多可在此基础上再向戈登提供一份3年接近5470万美元的新合约,总计可达5年8230万美元。

hi-res-75e57960e5d5eeb88d84ec5612ade93e_crop_north.jpg

由于火箭队目前的总薪资已经超出工资帽3260万美元,如果戈登现在提前与球队完成续约的话,新合同的涨幅只是现在的8%,但如果等到后年夏天,以自由球员的身份续约或加盟其他球队,戈登显然可以拿到一份更大的合同,但前提是32岁的他还能保持优秀的竞技状态,接下来两年尽量避免出现严重的伤病。

上个赛季,在哈登和保罗身后,场均拿下18分的戈登——自2011-12赛季以来得分新高——成为火箭最稳定的第三进攻点。这个夏天,随着卡梅洛·安东尼的到来,火箭的体系会发生怎样的变化,以及戈登的表现是否会受到影响,这都是我们接下来需要观察的变动。

一些球员倾向于提前拿到一份保障性长约,不必为接下来几年的薪水而担忧,但戈登显然不是这样的球员,当自由球员市场开启的时候,戈登相信以自己的能力可以赢得更高的价码,他有魄力赌上一把。

戈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论