前冠军巴格达蒂斯获外卡 时隔八年重返中网参赛

肥柴09-28 10:31 体坛+原创

     体坛+特约记者肥柴报道

     北京时间9月28日消息,中网组委会宣布,继中国选手吴易昺之后,塞浦路斯选手巴格达蒂斯也获得今年男单比赛的外卡。

Marcos+Baghdatis+BB+T+Atlanta+Open+Day+5+S5N65ZvDrWZx.jpg

     33岁的巴格达蒂斯现在世界排名93位,本赛季曾经在印第安维尔斯大师赛打入16强,在索非亚和亚特兰大站进入了八强。而他生涯的高光时刻无疑是在2006年,那年澳网,默默无闻的他一举连续击败了罗迪克、柳比西奇和纳尔班迪安三位世界前十,历史性杀入决赛,虽然在决赛中输给了球王费德勒,但全世界球迷都记住了这位带着头巾、脸上洋溢着灿烂笑容的“大胡子”,他的祖国塞浦路斯也因为他的存在,而写进了网球历史的版图。

     当年来到中网,他一路过关斩将杀入决赛,最终击败克罗地亚名将安西奇,成功捧起了中国网球公开赛的冠军奖杯。值得一提的是,这也是巴格达蒂斯生涯的处女冠!所以中网对于他而言始终是一种情结,他对北京有着很深的情谊。而今年也将会是他继2010年之后,时隔八年重返中网参赛!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论