“后李娜时代”的武网 如何才能持续保持吸引力?

宫珂09-28 10:36

记者宫珂报道

武网正赛开赛首日,李娜与张帅在中央球场带来了一场短暂的表演赛。尽管这场表演赛的时间从原定的六点改到晚场首场比赛后,但中央球场上座率仍然达到八成,不少球迷从外地赶来或是首次前往武网赛场,只是为了一睹李娜在球场上的风采。可以说,李娜原本是武网最大的“金字招牌”,但如今她却无缘成为武网赛场的常客。在“后李娜时代”,武网又该如何持续保持自己的吸引力?

648ca6df603a4f54b7d6698889e86931.jpeg

“虽然过去几年里中国没有涌现出‘下一个李娜’,但她们已经在成长之中了,而且本周比赛的成绩恰恰证明了这一点。”谈及这一问题,法瑞斯希望能从李娜的光环中走出,更多地关注到由她带动起的中国女网的发展。“不少中国球员凭排名入围武网参赛名单并不断取得了突破,我们也会向中国球员颁发外卡。”在过去的四年中,武网曾向徐诗霖、郑赛赛和王雅繁等正处于上升期的球员颁发正赛外卡,今年,新科美网青少年组女单冠军王曦雨则拿到了一张资格赛外卡,状态火热的王蔷则以正赛外卡选手的身份一路杀入四强,创下中国女单选手的最好成绩。“关照”中国选手的举措,既是对中国女子网球发展的支持,同时也让武网无形间成为了中国女网的又一“福地”,让“李娜效应”转化为“女网效应”。

而在没有李娜的“加持”后,武网还要面临着与中国赛季其他比赛以及其他资历更丰富的超五赛事的竞争,如何脱颖而出、让大牌球员们年年“返场”则又是另外一层考验。

虽然与其他竞争者赛事相比,年轻的武网在底蕴方面稍显欠缺,但通过近年来的持续考察以及横向比较,朱建斌相信正在成长中的武网在硬件设施和对球员的服务水准方面已经迎头赶上。“和罗马相比,我们的球员餐厅、场地建设完全不输给他们。”朱建斌说,“再有五年或者十年时间,我们至少会向超五赛其他城市看齐。”

而法瑞斯则认为更应该继续打造属于自武网己的赛事名片。“我们不应该把自己放到一个比较的位置中,而是要找到自己的身份与自己的定位。”在法瑞斯看来,武汉作为国际化大都市所呈现出的高速发展态势和“未来感”,以及网球市场在这里的方兴未艾都是武网可以把握之处,而这些也都是其他竞争赛事所在城市并不具备的特点。“武汉是一个快速发展的城市,而武网正是发展的一个缩影,希望武网也能成为亚洲网球以及中国网球发展与未来象征。”

武汉网球公开赛  /   武网  /   李娜  /   张帅

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论