亚洲堪称穆雷巡回赛福地 时隔四年深网再度夺魁?

张奔斗09-28 10:44

记者张奔斗报道

如今这穆雷啊,路数还真让人摸不清。深圳公开赛,首轮面对另一位排名300大球员,他打得踉踉跄跄,让人摇头叹息距其巅峰状态真是相去甚远,最终还是张之臻决胜盘严重抽筋才送穆雷晋级。然而,仅仅两天之后,面对赛会头号种子与卫冕冠军,焕然一新的穆雷却又以6比3和6比4横扫戈芬。

微信截图_20180928104355.jpg

尽管已沦为300大球员,但安迪·穆雷当然是深圳的头牌球星。中央球场每次在穆雷出场时介绍到他三次大满贯冠军和两枚奥运男单金牌得主的身份时,都会迎来满场的欢呼。如今,既然已击败了卫冕冠军,那你自己能不能最终夺得冠军?尤其是,赛会已经在周三损失了西西帕斯、沙波瓦洛夫与丘里奇,鲜肉集中营变成了鲜肉集中输;穆雷如果能继2014年首届深网之后在赛事五周年再度夺冠,可谓众望所归。

都知道ATP250深圳站是穆雷本赛季的倒数第二站赛事,他将在下周的中网之后提前结束2018赛季。这虽然是一个有些令人意外的决定,但能够在亚洲结束赛季,地点也算合适——如果说穆雷的大满贯福地是他英国本土的温布尔登,那么亚洲,其实也算是他的巡回赛一大福地。

击败戈芬之后,穆雷职业生涯已经在亚洲赢取了94胜仅18负的总战绩,这是令人惊艳的胜率;他总共在亚洲的巡回赛事中7次打入决赛,并且赢得其中6冠,夺冠胜率同样令人吃惊。这6个冠军中就包括3个上海大师赛以及中网、深圳站和东京站各一。

为什么总能在亚洲赢取佳绩?不会有太多人喜爱湿热的天气,但wuli雷雷就是这么特立独行。“我喜欢快速场地和慢速赛会用球的组合,在湿热的环境下,球会变得慢而重,但也更利于我控球。”从这个角度来说,穆雷应该最爱深圳才对;他也确实说,南方城市深圳与上海气温较暖,而北京的气温有时候则会偏冷。

世界排名第311位的穆雷击败了世界第11位的戈芬,这也是穆雷年中复出后击败的最高排名球星。不过,考虑到他前两场比赛的起伏表现,这远非意味着他就肯定能赢得冠军。但毫无疑问,这场高规格胜利给了穆雷极大自信,他表示击球感觉很好,移动也非常出色。

有时候,从对手那里,反倒能够得到更准确的解读。通常来说,球员互评时多以相互赞赏为主。不过,戈芬在比较复出前后的穆雷时,除了夸赞穆雷发球一如既往的强势,底线击球也极其出色之外,还是表示“我觉得他的移动还没有到百分之百的状态,尤其是在需要全力冲刺救球时,他看上去仍然有些心存顾忌。”

穆雷  /   戈芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论