汤神:巴特勒可以立刻帮助一支球队具备争冠实力

孔德昕09-28 10:46 体坛+原创

NBA季前赛将至,但人们最大的关注点却不是各队的状态如何,而是吉米·巴特勒到底啥时候被换走?以及,他到底会被换去哪支球队?

很显然勇士后卫克雷·汤普森也是密切关注巴特勒事件的人之一,在接受ESPN记者尼克·佛里戴尔的采访时,汤神被问到了巴特勒的现状会不会影响明夏自己的决定。这位神射手倒是在回答中把话题转到了另一个方向。

我只是很好奇,想知道最后到底会去哪里,因为他是一名很棒的球员,”汤普森说,“他是那种能帮助一支球队立刻具备争冠实力的球员。很遗憾他和明尼苏达的合作以失败告终,但吉米是目前联盟中最棒的球员之一——我知道得到他的球队会有多幸运。

hi-res-fc209e379e44b7ca2b7b30c16dbb1bdd_crop_north.jpg

汤普森的这番话看上去更像是标准的商业互吹,因为巴特勒之所以提出离队要求,恰恰是因为他没办法带领森林狼争冠。根据《芝加哥太阳报》记者乔·考利的报道,巴特勒认为目前的森林狼缺乏冠军竞争力。

“消息源透露,巴特勒和狼队的问题症结在于他们试图在西部拥有足够的竞争力。巴特勒认为这支拥有卡尔-安东尼·唐斯和安德鲁·维金斯的狼队难以撼动勇士,他们不具备争冠实力。”考利写道。

我们承认吉米是现今最出色的侧翼之一,他拥有攻守两端的平衡表现,以及合格的组织能力和一颗大心脏。但要说得到巴特勒就能争冠,这里必须加上一个前提——那支球队本身就具备着强大的实力。根据之前的报道,巴特勒列出的几个下家球队并不是很符合这个要求,篮网和尼克斯够到季后赛大门都费劲,快艇和热火类似,两队有着一定的实力,但距离争冠还太过遥远。更遑论锡伯杜要价超高,根本一副不愿送走爱将的姿态。

在合同方面,巴特勒和汤普森处于同一阶段,明夏两人都可能成为自由球员,面临重要选择。区别就在于巴特勒已经提前一年逼宫要走人,汤普森则看上去很希望和勇士完成续约。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论